Прошел конгресс депутатов “Справедливой России”

В пятницу в Архангельске прошел конгресс депутатов партии “Справедливая Россия” Северо-Западного федерального округа “Семья и дети – главные приоритеты в развитии России”. Среди тех, кто принял в нем участие – лидер “Справедливой России” Сергей Миронов, председатель “Справедливой России” Николай Левичев, депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Татьяна Москалькова, Александр Бабаков, Геннадий Гудков, Елена Мизулина, Галина Хованская.

Николай Левичев сказал присутствующим: “Эта избирательная кампания начинается в условиях очень непростой политической атмосферы в стране. Мы видим настроения людей, слушаем людей, и понимаем, что широким фронтом по стране распространяется ложь и лицемерие”.

Левичев отдельно остановился в своем выступлении на Объединенном народном фронте. “Мы слышим информацию о том, что вчера в Народный фронт вошли 40 тысяч человек, а сегодня – 38 тысяч человек. Вы понимаете, что происходит? Происходит нечто гораздо худшее, чем то, что мы уже видели раньше. Теперь в качестве материальных активов власть рассматривает не земли и леса, а души людей”, – заявил Николай Левичев.

По его словам, появилось уже много шуток по поводу того, что можно противопоставить Народному Фронту – то ли “гражданскую оборону”, то ли “народное ополчение”. А один политолог озвучил мысль о том, что теперь всем нам придется работать “в глубоком тылу”. “Это очень хорошее определение, – заметил Левичев. – Ведь глубокий тыл – это люди, которые перестают верить в будущее страны, в будущее своих детей в своей стране. И именно нам предстоит их переубедить в обратном”.

В свою очередь Сергей Миронов подробно остановился на теме детства. Он выступил против введения ювенальной юстиции. “Ежегодно в России более 90 тысяч детей отбирают у родителей, нередко при отсутствии достаточных к тому оснований. Разлучать детей и родителей из-за бедности – кощунственно! Государство обязано создать условия для семейного благополучия, поддерживать семью, а не карать ее и увеличивать количество социальных сирот”, – подчеркнул Миронов.

Еще одна важная проблема, которую затронул Миронов – нормативно-подушевое финансирование образовательных учреждений. “Что это означает? Теперь от количества детей в детском доме зависит количество ставок, зарплата персонала, наличие дополнительных средств на ремонт и так далее. Система подушевого финансирования ставит самих работников в ситуацию, когда увеличение количества социальных сирот становится выгодным”, – сказал Миронов.