Власти отклонили заявку на проведение фестиваля Торнадо

В мэрию Миасса поступила заявка на очередное проведение скандально известного рок-фестиваля «Торнадо».

Напомним, 29 августа 2010 года обнаженные по пояс крепкие молодые мужчины явились с битами и огнестрельным оружием на рок-фестиваль «Торнадо», организованный на территории детского оздоровительного лагеря на берегу озера Тургояк, где устроили массовое избиение зрителей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии Миасса, организатором мероприятия выступает ООО «Олимп». Компания запланировала проведение рок-фестиваля на 26-28 августа 2011 года. В качестве площадки организаторы снова планируют использовать территорию детского лагеря имени Зои Космодемьянской. По оценке организаторов, мероприятие должно привлечь около 3 тысяч зрителей.

Поступившее заявление в мэрии рассмотрели на заседании комиссии с участием представителей ГО и ЧС, правоохранительных органов, управления здравоохранения, сотрудников МЧС и управления экологии и природопользования.

Категорически против проведения фестиваля выступили представители ГО и ЧС. Мероприятие проходит у воды, и обеспечить безопасность такого количества зрителей невозможно. Претензии к организаторам поступили от управления экологии – в прошлом году с территории фестиваля была вывезена несанкционированная свалка мусора.

Также члены комиссии отметили, что заявка на проведение концерта была оформлена с нарушениями. Кроме того, запланированный фестиваль не был включен в годовой план мероприятий Миасса.

«Организаторы не учли ошибки прошлого года – проведение фестиваля вновь заявлено в ДОЛ «Зои Космодемьянской», куда затруднен доступ, нет мест для организованной парковки большого количества автомобилей, отсутствуют подъездные пути. Ширина дороги, идущей вдоль озера Тургояк, в некоторых местах составляет всего 3,5 метра, так что при возникновении чрезвычайной ситуации проезд транспорта и оперативное реагирование городских служб будут просто невозможны. Под вопросом обеспечение безопасности зрителей и участников рок-фестиваля. В уведомлении ООО «Олимп» о проведении массового мероприятия говорится, что безопасность и общественный порядок обеспечивают 50 сотрудников ЧОП и 50 контроллеров по найму», – заявили в администрации Миасса.

Также чиновники учли общественный резонанс, вызванный информацией о том, что в текущем году «Торнадо» может повториться. Обеспокоенные жители уже обратились в мэрию.

В результате власти приняли решение отклонить заявку на проведение рок-фестиваля «Торнадо», ссылаясь на то, что данное массовое мероприятие «может создать реальную угрозу жизни, здоровью граждан или воспрепятствовать нормальному функционированию городской инфраструктуры».