В МВД нашли 2426 потенциальных Евсюковых

Департамента кадрового обеспечения МВД РФ проверил 21 тысячу человек из руководящего состава подразделений милиции

В МВД обнаружено более 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства, а также 1906 руководителей с серьезными психологическими проблемами. Об этом сказано в аналитическом обзоре Департамента кадрового обеспечения МВД РФ. По мнению психиатра, 30% милиционеров можно назвать неадекватными и большинство из них подлежит увольнению из органов. Всего специалисты обследовали 21 тысячу человек из руководящего состава городских, районных, линейных органов внутренних дел и строевых подразделений милиции.

Что стоит за этими цифрами, рассуждает советник председателя Конституционного Суда РФ, генерал-майор милиции Владимир Овчинский.

«СП»: – Владимир Семенович, проверка обнаружила почти 2,5 тысячи милицейских начальников с психологическими проблемами из 21 тысячи обследованных руководителей МВД. Это реальная цифра?

– Такое обследование нужно было провести давно. Я многократно об этом говорил, и еще повторю: нам необходимо ввести систему регулярного обследования всего личного состава МВД. Причем, не только на входе, когда человек только поступает на службу, но главное – когда он уже проработал энное количество времени. Это, в первую очередь, сотрудники, занятые на оперативной, следственной работе, руководители подразделений, от которых зависит принятие решений, судьбы людей. Они должны проходить проверку раз в полгода – психологическое тестирование, психологическую экспертизу, экспертизу на алкоголизм и потребление наркотиков. Плюс, тест на детекторе лжи.

Слава Богу, что этот процесс начался. Думаю, озвученные цифры отражают реальное положение дел. Сейчас и руководителям субъектов федерации, и руководству МВД, выгодно показать реальную ситуацию. Так что цифры, скорее всего, истинные.

«СП»: – Если признано, что у милицейского начальника психологические проблемы, что с ним делать? Увольнять?

– Надо понять, что происходит с человеком. Возможно, он находится на грани психологического срыва, или в состоянии патологической усталости, или постоянно находится под воздействием алкоголя. Главное, чтобы здесь механически не подходили к судьбам людей, каждый случай надо рассматривать индивидуально. Ведь любой тест – это косвенная информация. Если результаты теста плохие, тут надо человека глубоко обследовать – с помощью хорошего психолога, психиатра. Если информация совсем уж негативная, проверить такого сотрудника оперативно, со стороны подразделения собственной безопасности.

Кого-то надо просто отправить отдохнуть: у нас есть сотрудники милиции, которые работают годами без отпусков. Многие милиционеры работают в ситуациях, когда тебя постоянно могут убить, взорвать, взять в заложники или убить твою семью. И тут надо учитывать ситуацию: кого-то проверить, кого-то перевести с оперативной работы на более спокойную. А от кого-то – избавиться.

«СП»: – Проверка охватила 21 тысячу человек из руководящего состава МВД. Это много или мало?

– Для начала – это хорошая цифра. Это, конечно, не сплошное обследование, но начало положено. В идеале, конечно, это должно быть сплошное обследование. И не только районного и линейного звеньев. Надо проверять и руководителей МВД и УВД субъектов федерации, их заместителей – ничего страшного в этом нет, и на таком уровне могут быть выявлены аномалии. То же самое надо делать и в центральном аппарате МВД, прокуратуре, наркоконтроле, ФСБ.

«СП»: – Вы считаете, это реально?

– Почему нет? Если полиции Европы и США в таком режиме работают давно, почему нам не пойти на это? Там периодически проводят тесты – психологические, на алкоголизм и наркоманию. А если есть оперативная информация – то и вне очереди. На таких тестах и строится нормальная работа полиции на Западе.

Такие тестирования обойдутся гораздо дешевле для государства, чем последующее разгребание ЧП вроде Евсюкова. Если бы Евсюкова проверили предварительно, установили, что он находится в тяжелом психологическом состоянии, он бы не совершил своего дикого преступления. Может, в результате таких проверок будут спасены чьи-то жизни…

«СП»: – В отчете сказано, что за прошлый год число неадекватных милицейских руководителей выросло в полтора раза. С чем связан этот рост?

– Думаю, сейчас объявлена реформа, и дана команда выявлять малейшие аномалии. Если раньше докладывали только в тех случаях, если с человеком совсем уж плохо, то теперь, видимо, изменился сам подход. Все зависит от политической установки. Это не значит, что психологи и психиатры работают под политический заказ – это значит, что к их выводам теперь относятся по-другому.

Это очень позитивный процесс, такие тесты должны стать повседневной практикой нашей милиции.

Другое мнение

Михаил Пашкин, председатель Профсоюза сотрудников милиции города Москвы:

– Цифру – 520 милицейских начальников с неадекватным стилем руководства – надо увеличить раз в десять. Дело не в самих начальниках, а в системе. Контингент, который сейчас набирают в милицию, на зарплату 13 тысяч рублей (в провинции), между собой общается матом, и точно так же с ними общается начальство. Получается, не начальник подтягивает к себе уровень подчиненных, а сотрудники тянут вниз руководство. Или мы повышаем денежное довольствие милиционеров, и в милицию идут более-менее нормальные люди, или все будет, как оно есть.

У нас на сайте вывешено, как в Бронницах начальник отдела милиции, майор, общается с женщиной-сержантом. Там мат через каждые два слова. И таких у нас полно. И если брать за критерий адекватность руководства, все милицейское руководство, получается, надо увольнять.

А как начальники общаются с подчиненными – точно так же подчиненные общаются с гражданами. Как с быдлом, с рабами. Это система, и исправить ее можно только противосистемой, но ее нет.

Число неадекватных милиционеров растет

Как выяснили психологи, за прошлый год число неадекватных милицейских руководителей выросло почти в полтора раза.

В 2008 году таких было выявлено 367 человек. При этом оказалось, что нервных сотрудников больше всего – в 4 раза, – прибавилось в образовательных учреждениях, где готовят будущих милиционеров. В прошлом году в вузах было выявлено 47 руководителей, чей стиль руководства не соответствует нормативам.

Кроме того, проверка обнаружила 1906 руководителей с признаками психопатии – с нарушениями социально-психологической адаптации.