Сочинцам запретили выезд на трассу Адлер-Красная поляна

Вечером 14 января жителям сочинского пригородного поселка Эсто-Садок запретили выезд на трассу Адлер-Красная поляна. Сотрудники ГИБДД заявили, что поселковые дороги слишком грязные, а по трассе ожидается “спецпроезд первых лиц государства”. Об этом 17 января сообщил корреспондент Каспарова.Ru со ссылкой на жителя Эсто-Садока. А Альберт Георгиев рассказал, что около 18 часов он поехал забирать своего ребенка из детского сада. При выезде на основную трассу на Красную поляну путь ему преградили сотрудники ГАИ полка ДПС, объяснив это тем, что грязь на колесах машины может испачкать основную дорогу по которой на Красную поляну едет президент России.

Георгиев стал объяснять, что у него в садике маленький ребенок, который будет плакать, если за ним не приедут, на что сотрудники ДПС ответили, что выполняют приказ начальства и ничем не могут помочь. Отцу пришлось срочно звонить знакомым и просить, чтобы они забрали ребенка. По словам Георгиева, он возмущен халатностью чиновников, которые допускают уничтожение сельских дорог и организуют спецпроезды.

Между тем, в дежурной части ГАИ по телефону 68 00 03, подтвердили, что действительно, 14 января на Красную Поляну был спецпроезд первых лиц государства. Дежурный также сообщил, что

был дан приказ “свыше” не выпускать на основную трассу машины из окрестных сел, чтобы дорога была чистой.

Собеседник из ГАИ согласился, что это является нарушением прав проживающих в селах граждан, однако, заявил, что ослушаться начальства подчиненные не могут: они выполняли полученный приказ.

Отметим, что после объявления Сочи олимпийским городом по дорогам поселков пошла большегрузная техника, которая привела их в негодность. Кроме этого началось катастрофическое загрязнение реки Дзыхра и расположенного на ней водохранилища, что привело к массовой гибели рыбы. Причиной загрязнения стали отвалы из тоннелей совмещенной (авто и железной) дороги Адлер-Красная поляна. Свалка организована в верховьях реки на землях бывшего совхоза “Адлерский чай”. В настоящее время загрязненная вода достигла реки Мзымта – основной водной артерии Сочи.