Придворный астролог крепко сел в лужу

Недавно на Гайдпарке, на Ньюсленде и в моём личном блоге был опубликован материал «Детский лепет известного астролога», где мной был проделан практически построчный анализ редкостного по своему цинизму, хамству и невежеству интервью о российской власти, данного известным астрологом, ректором Московской Академии астрологии М.Б. Левиным.

Буквально на следующий день после публикации моей статьи ссылка на интервью на официальном сайте Академии перестала работать. Товарищ Левин тут же его удалил. Неужели осознал всю свою глупость? Да нет, скорее решил меня и всех читателей поставить в дурацкое положение. Но он просчитался. Я полностью сохранил веб-страницу с интервью, телефонами и координатами Академии (см. ссылку на первоисточник в самом низу), так чтобы желающие могли сами скачать страницу и задать ректору неудобные вопросы.

Вы скажете: ну да, детский лепет, и что из того, что известный астролог – мало ли кто из известных людей несёт ахинею, взять того же Жириновского, сидящего не первый десяток лет и занимающего немалый пост в Госдуме. Но не всё здесь так просто. В том числе и с Жириновским – но это отдельная тема.

Астрологи всегда были в почёте у власть имущих, это народу запудривают мозги, мол, лженаука – и всё тут. Значит, неспроста.

Конкретно о Левине могу сказать, что знаю доподлинно о его тесном сотрудничестве с правительством Ельцина. Путин, видать, по каким-то причинам от его услуг отказался – нашёл то ли более надёжных, то ли более сговорчивых предсказателей. За это Левин Путина-таки невзлюбил – это сквозит в каждом слове его интервью. Подобное злопыхательство на Путина ещё поискать надо. Ведь даже провалы последних трёх лет он приписывает почему-то Путину, а не Медведеву. Зато Медведеву так мягко стелет, что просто диву даёшься. На кого было рассчитано это интервью? На слабоумных?

Для меня, однако, здесь нет ничего удивительного. «Товарищ» Левин долгие годы был в подполье, морально поддерживал так называемых диссидентов, а «расцвёл» в 1991 году, аккурат перед развалом СССР: открыл Академию астрологии, стал регулярно выступать на канале Ren-Tv.

Везде где только можно повторял словно мантру, что советская Красная звезда является оккультным символом и «олицетворяет собой свободу крови и насилия». Понятно, что в декабре 1991 не без людоедской радости отреагировал на новость о развале СССР, и при каждом последующем упоминании об этом событии его глаза как-то по-особому начинали блестеть на фоне дьявольской бородки. В 1996 году активно агитировал голосовать за Ельцина как за «символ свободной и процветающей России» (кто б сомневался!).

К слову сказать, ещё в конце 80-х Левин организовал секту на основе самых разных оккультных течений, в которой и по сей день (!) является непререкаемым авторитетом, позволяя себе любимому вытворять всё, что угодно и безжалостно расправляясь с теми, кто посмел ему перечить ну и, само собой, со всеми остальными инакомыслящими и «инакодействующими». Вот оно, истинное лицо ярых антисоветчиков и диссидентствовавших поборников «истинной» свободы и демократии!

Кстати, помните знаменитый медведевский лозунг, провозглашённый им впервые ещё в качестве кандидата в президенты зимой 2008? «Свобода лучше, чем несвобода» – он звучал именно так. Затем Медведев неоднократно его повторял уже в должности президента, а высокие чиновники и «журнашлюшки» только и рады были его подхватить и распространить.

«Свобода лучше, чем несвобода!» Это всё равно что сказать: «Работодателем быть лучше, чем наёмным работником!». Представьте себе, что получится, если неграмотные и некомпетентные в вопросах управления наёмные работники побегут в работодатели. А то и в президенты захотят, а, Дмитрий Анатольевич? Представили себе хотя бы на минуту, какая начнётся котовасия?

«Свобода лучше, чем несвобода!» Никаких первоисточников этой очень неоднозначной и, прямо скажем, провокационной фразы вы нигде не найдёте. Потому что, как я предполагаю, её первоисточник (или как минимум ретранслятор) – серый кардинал и звездочёт по фамилии Левин. Да-да, это именно ОН как-то произнёс этот убийственный пассаж у себя в Академии астрологии в достаточно узком кругу людей, приписав его происхождение некоему духовному Учителю. Сколько я ни копался в литературе, ничего подобного у этого Учителя не нашёл кроме правила «Свобода – для разумных». Выходит, Левин солгал. Да и никакой истинный духовный Учитель никогда не будет равнять всех людей под одну гребёнку и устанавливать одни и те же правила для всех без разбора.

Даже у Христа далеко не все люди были братья, как многие ошибочно думают. Он делал чёткие различия между людьми, например, обращаясь к 12-ти: «Вам дано знать тайны Царствия Божия, а им (внешним) не дано. Потому что окаменело сердце этого народа, и да не обратятся, дабы я исцелил их». И в другом месте добавляет: «Истина вас сделает свободными». А это значит, что существует прямая зависимость между свободой и познанием истины. То есть, свободы заслуживает только тот, кто осознаёт последствия каждого своего шага и готов за всё нести ответственность. И чем ниже уровень ответственности – тем меньше полагается свободы. И наоборот, чем он выше – тем свободы даётся больше. Об этом очень много и подробно говорил в своих посланиях и апостол Павел.

А что сказал Медведев? «Свобода лучше, чем несвобода!» – и всё тут! Для кого лучше? Для бандитов, террористов, серийных убийц, наркодилеров? Для вконец оборзевших и забывших о чести и совести чиновников и олигархов? Вы именно это имели ввиду, Дмитрий Анатольевич? Так давайте тогда отменим законы и распустим силовые структуры! Даёшь свободу уголовникам, мрази и подонкам! Или свободу для кого? Только для избранных? Для правящего класса то есть? Пусть творят, что хотят, да? И, главное, свободу от чего? От чести, совести и порядочности? С какой целью Вы объявили на всю Россию, что свобода лучше, чем несвобода? Просто плохо подумали или выполнили чей-то заказ? А если заказ, то чей? Придворных астрологов Вашего Величества или тех, кто за всеми вами стоит?

Ведь мало кто сейчас не понимает, что ничто так не развратило людей и не разделило их между собой, как свалившаяся на них в лихие 90-е свобода. И ничто не сделало людей настолько подлыми, гадкими, алчными, зависимыми от животных инстинктов и падкими на сиюминутную выгоду, как это произошло в результате обретения ими незаслуженной свободы. Тут впору процитировать одного из блоггеров Ньюсленда (я кое-где изменил и дополнил):

«Примерно 10 % населения России очень рады полученной СВОБОДЕ.

А более 15 миллионов СВОБОДНЫ только на кладбище.

Страна СВОБОДНО разваливалась, нищие СВОБОДНО живут на помойках, воров СВОБОДНО хоронят под Государственным флагом, в России и в бывших республиках СВОБОДНО убивают друг друга, некоторые СВОБОДНЫЕ государства СВОБОДНО прославляют нацистов и их пособников.

Абрамовичи СВОБОДНО покупают яхты, чиновники СВОБОДНО получают взятки и разворовывают остатки сверхдержавы, пенсионеры СВОБОДНО мрут от недоедания, люди СВОБОДНО спиваются, СВОБОДНО становятся бомжами и наркоманами, рабочие СВОБОДНЫ от работы, мигранты СВОБОДНО оккупируют страну, грабят и убивают местных жителей, девочки СВОБОДНО занимаются проституцией, ребята СВОБОДНО идут на улицу с ножами, чтобы кого-нибудь прирезать.

Наркотики совершенно СВОБОДНО продаются на рынках и в молодёжных клубах.

Милиция может совершенно СВОБОДНО пристрелить вас в магазине.

Да здравствует СВОБОДА, СВОБОДА от стыда, совести, порядочности, уважения друг к другу!

Да здравствует СВОБОДА, СВОБОДА от получения медицинской помощи, бесплатного образования!

По свободе СМИ мы на 153 месте в мире. Зато на одном из первых мест по числу САМЫХ СВОБОДНЫХ миллиардеров в мире. А если вы еще не в СВОБОДНОЕ время получали образование, то должны знать, что все богатства создаются усердным, кропотливым трудом, а не СВОБОДОЙ грабить своих ближних.» – конец цитаты.

А ведь ещё Платон предупреждал, что крайняя степень свободы приводит к наивысшей степени рабства. Дальше выводы делайте сами (кому всё это было нужно).

Вообще-то по-хорошему вышли бы, господин президент, хотя бы на пару минут из Вашего любимого Твиттера и ответили бы на поставленные выше вопросы здесь, на нашем гораздо более массовом, я бы даже сказал, самом народном социальном ресурсе. Не говоря уже о том, чтобы завести в нём свой блог. Вот тогда и поговорим, и не только о Вашей любимой свободе и звездочётах…