Иван Мюллер принес Chevrolet дубль

Действующий чемпион кузовной серии WTCC Иван Мюллер на Chevrolet Cruze выиграл обе гонки седьмого этапа сезона в Великобритании. После победы в утреннем заезде француз был вынужден начинать вторую гонку с десятого места на стартовой решетке. В хаосе первых кругов француз быстро пробился в лидирующую группу, уже на пятом круге обогнав Габриэле Тарквини в споре за первую позицию.

Тем не менее, победа Мюллера до сих пор не подтверждена официально. Во время прорыва сквозь пелотон француз задел и развернул машину своего партнера по Chevrolet Роберта Хаффа в повороте Goddard’s. В настоящий момент судьи расследуют этот инцидент. Сам Хафф после столкновения смог продолжить заезд, завершив его на второй позиции.

Немец Франц Энгштлер на частном BMW 320 впервые в карьере попал на пьедестал почета, проведя свою лучшую гонку в WTCC. Во многом, таким результатом 49-летний пилот был обязан собственной аккуратности, позволившей ему избежать столкновений в богатой на инциденты гонке. Благодаря финишу на третьем месте Энгштлер поднялся на десятую строчку в общем зачете.

Четвертым заезд на «Донингтон-парке» завершил Том Коронель, пятым стал Ален Меню, на шестой позиции расположился Роберт Дальгрен на единственной Volvo C30. Следом за ними клетчатый флаг увидели Габриэле Тарквини, Дэррил О’Янг и Мехди Беннани. Экс-чемпион британского турингового первенства BTCC Колин Теркингтон второй раз подряд финишировал в очковой зоне, замкнув первую десятку. Россиянин Алексей Дудукало занял 14 место.

В общем зачете трио пилотов Chevrolet продолжает отрываться от конкурентов. После британского этапа на счету Роберта Хаффа 263 балла, на 15 очков от него отстает Иван Мюллер, а еще в 56 баллах позади находится Ален Меню. Ближайшим преследователем гонщиков американской марки стал голландец Том Коронель: пилот ROAL Motorsport уступает Меню 68 очков.

Следующий этап WTCC состоится на немецком автодроме «Ошерслебен» 31 июля.