Шериф: Мать Артема Савельева будет арестована

Шериф округа Бэдфорд оформляет документы на арест американки, вышвырнувшей из США приемного сына из России.

Медсестра из Теннесси может дорого поплатиться за издевательства над приемным сыном из России

Приемная мать 7-летнего Артема Савельева Торри Хансен будет арестована в ближайшее время.

– Я подготовил документы для оформления ареста, – рассказал Life News шериф округа Бэдфорд Рэндалл Бойс. – И выезжаю к гособвинителю через 5 минут.

Ни Торри Хансен, ни ее законный представитель так и не появились для дачи объяснений по делу о бесчеловечном поступке – высылке приемного ребенка из США.

– По телефону ее защитник мне сообщил, что он считает – в интересах его клиентки не появляться в полиции, – продолжил шериф Рэндалл Бойс. – Я так не считаю. У нас достаточно оснований для подачи документов в структуры гособвинения.

Как только ордер на арест будет получен, у полиции будут основания задержать Торри Хансен и допросить ее, но теперь уже принудительно в полицейском участке.

Кстати, один из главных “аргументов” Мисс Хансен о том, что Артем психически нездоров, был полностью опровергнут российскими специалистами обследовавшими мальчика.

– Ребенок прошел всевозможные психологические тесты и беседы со специалистами. И все они едины во мнении: у Артема нет отклонений в психическом здоровье, – заявил Life News правозащитник Павел Астахов. – Артем – очень общительный ребенок, он уже сдружился со сверстниками-пациентами и медперсоналом. Угощал детей печеньем, привезенным из Америки. Вообще Артем – добрый, отзывчивый мальчик. Он много рисует. Меня, например, нарисовал.

Павел Астахов, который взял под личный контроль решение дальнейшей судьбы Артема Савельева, сообщил Life News, что пока не установлена причина возникновения ссадин на теле подопечного.

По закону он должен пребывать в больнице не более двух недель, но, скорее всего, Артема выпишут раньше.