В Грузии вновь “пускают пену” вокруг русского языка

Инфоповод поста – инфа на многих сайтах «по решению М. Саакашвили и Мин.обр.в Тбилиси с нового учебного года упраздняются все русские школы и русские сектора в совместных школах и бла-бла… Что касается грузинских школ, то вместо третьего класса обучение русскому будет вестись с седьмого, два урока в неделю. Ранее по инициативе Саакашвили английскому языку в школах Грузии стали обучать с 1-го класса. Есть и неподтверждение этой инфы , но четкого опровержения нет.

Об этом сейчас очень много говорят в кулуарах, пишут в газетах, на сайтах, распространяют, уже как свершившийся факт и опровергают….. шум может чуть оттянуть решение, но тенденция в любом случае возьмет верх.

В форумах тема довольно жарко обсуждается по грузински… с одной стороны смешки-насмешки над Мишей, мол, совсем спятил, но в очень мягкой форме, с другой – все правильно, надо вообще убирать русский из школ, он нам не нужен, пусть хрюшки на нем разговаривают и их шестерки..

Что думаю на данный момент я? Буду писать что придет сиюминутно в голову по этой теме…

Эмоционально – нет прежнего раздражения… и раньше писал, пауза нужна странам для перезагрузки.. Мне кажется, если завтра Миша скажет, что в школах вторым после английского будет китайский и это растиражируют журналистишки и ягрузины, думаю и в этой ситуации будут смешки и насмешки – И – а почему бы и нет, что тут плохого? Повторяю – Грузия сейчас в таком состоянии, что Миша может помочиться в эфире – и это будет многими распиарено как какой-то символический знак.. самое главное, чтобы не капнуло на церковь, а так, мочись, Миша, сколько душе угодно:-)

Какие мысли у меня возникают еще? По России и раньше писал, что она виновата, что ветшает мозг, гниет тело, душок пошел.. Алеше, если он есть еще – и принюхваться не надо! и что нужна реформация, если не ментальная – глубинная, то хотя бы частичная… Русские и русский – теряют свои позиции, да, пока ничего страшного не произошло, но без изменений в России, этот процесс будет усугубляться…

Но Бог с ней, с Россией, сейчас не о ней речь.

Итак, Миша опять показал язык, вновь клоунада, форма над содержанием.. Какие дивиденты? Для Миши – это пар, поверьте! И – страх… Миша реально, пугливый и не очень уверенный в себе человек.. ему нужна атмосфера полного подчинения, чтобы быть спокойным… Женщины вокруг ( власть) должны хотя бы в переносном смысле, признавать в нем главного самца, перед которым вмиг встанут в положение, мужчины, подставлять ему голову, чтобы он помечал территорию. Так он успокаивается. В этом он похож на остолопов Совка, но более симпатичен, потому что те, вообще вынуты из гробов истории, и родились уже с душком!

Россию Миша фетиширует – . нынешнюю Россию, которая мешает ему стать Наполеоном Кавказа он и боится и ненавидит и поверьте, симпатизирует, в глубине души Мише хочется стать мессией и для России, не может быть такая маленькая страна достаточна для МишиJ! Он, несомненно, креативен, у него все часто меняется.. Но вот под Мишей – примитивы – гоблины… временщики, звиадисты, ягрузины – эти люди и есть тормоз нашей страны… низколобые , спесивые и злые. Они – только ненавидят и презирают, Россию в том числе!

Чего мы добиваемся..

К примеру, в Мегрелии, которая граничит с Абхазией, живет около 600 тысяч человек.. из них, максимум, 40 тысяч занято… В Советское время – один из богатейших регионов вообще Совка… мегрелы очень активны, им неуютно в замкнутом пространстве Они всегда в массе владели русским, он их кормил. Сейчас они мишисты – аутсаудеры, с каждым годом все больше и больше… В Мегрелию Миша привел преподавателей итальянского языка!!! Идем дальше – Имеретия – около 600 тысяч человек – этот регион, даже с переносом парламента в Кутаиси, мертвый… тут еще десять- двадцать лет, как минимум, ничего не будет, поверьте. Поезжайте в Чиатуру, в Цхалтубо – и можете снять фильм ужасов, после ядерной катастрофы – декарации и зомби ждут вас…

Гурия – более 150 тысяч… один из самых нищих регионов Грузии…это первые три региона в сторону Тбилиси от Абхазии… могу продолжать дальше по регионам.

Нет, грузины не перестали быть симпотягами и колоритными, все это осталось, я пишу лишь о социальной жопе! А так, мне эти люди симпатичнее, даже если бы я не был грузином, совковых деревень под Россией, где есть деньги, но где мозг – заражен другим трипером!

Не верьте пропогандистам – в социальном плане в Грузии ситуация реально плачевная! Но, не забывайте при этом, что это Грузия – здесь никто в буквальном смысле слова не голодает и вряд ли будет, Грузия слишком богата и красива, чтобы умереть с голоду… Это не значит, что нет реформ – они есть, и очень часто, положительные, но… потенциала Грузии и заинтересованности Запада хватает на 50-100 тысяч человек.. куда девать остальные почти 4 миллиона???

Если масса перестанет знать русский – через 20 лет.. значит, по логике звиадистов, она и смотреть туда перестанет, и манить их России станет гораздо сложнее! Осталось православие – но его до смерти Патриарха, думаю, никто трогать не будет, а после смерти, я буду за – надо лишить его привелегий.

Элита знает русский, их дети говорят даже лучше, чем говорили раньше… Мишины министры

знают русский лучше, министров и Эдика и больного Звиада…

У детей – русские няни… почти все ходят к частным преподавателям русского языка…

Миша отключил центральные каналы РФ, сейчас отключили пакет НТВ + , взяли, и заставили кабельные телекомпании сделать это.. но все равно, русских каналов достаточно.

Хотя, все меньше и меньше…

Еще один вопрос… на кой хрен вообще тогда нам эта болтовня про Абхазию и ЮО??? На каком языке мы будем общаться с осетинами и абхазами, только не надо лить грязную воду о том, что мы разберемся..На каком языке Миша хотел говорить в едином Кавказском государстве? Все эти бла-бла настолько наивны, мне обидно за грузин – что они так все хавают… Если бы жили хорошо, слова бы не сказал. Язык-часть бизнеса и баста! Но какой бизнес в итальянском или даже в турецком языке? Что нам Турция.. кто мы для них, для Ирана, наши женщины, мужчины? Только купи-продай.. турки – торгаши, зачем им грузины, и куда грузинам до турок в этом плане?

Слабо властям, своих куриц- жен – отправить к нашим братьям – туркам и иранцам заниматься бизнесом и обмениваться с ними опытом культурным?

Если бы не Миша – и сейчас в парламенте Грузии сидят г…ны – я помню их по 90-ым годам, которые, я в этом уверен, считают, что снеся последние памятники Пушкину и Лермонтову, Грузия сделает еще один шаг то ли к Европе, то ли к ягрузинству.. Сейчас звиадисты и мишисты поставили памятник черкесам в Мегрелии… просто вонючий пук во всем этом и гнилое лицемерие… Грузины – братья черкесов, тьфу! Откройте эти несчастные книги и прочтите, хотя, надо уметь и любить читать, чтобы это сделать.

Верю ли я что Мишизм в Грузии надолго? Вообще в это не верю. Миша маргинализировал себя сам. Он не может быть долго.

Без русского с лакейским уровнем английского обычный грузин еще больше будет представлять из себя ограниченное в своем пространстве, замнутое и довольствующееся тем, что ему дают, существо. Если грузин с хорошим английским креативен, а в этом плане Грузия правда богата, то зачем ему сидеть в этом курятнике, он просто уедет отсюда, оставив страну ягрузинам..

И напоследок плевок в адресс интеллигенции.. некогда и ныне сытые грузины – режиссеры, актеры, писатели, «элита» – аууу – вам нечего сказать? Продолжайте кушать с руки:-)

А русское быдло пусть раскупает билеты на Бубу и Нани, и рукоплещет Иоселиани и Стуруа…Хотя, а кому? если не им, кто у вас остался из друзей со вкусом – не нахлебников? Мы – стоим друг друга, хотя и очень разные:-)