Барнаульские подростки осквернили приёмную Путина

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Барнаула, обвиняемых в осквернении общественной приемной Владимира Путина, сообщил Тайге.инфо 7 сентября представитель прокуратуры Алтайского края.

По данным следствия, 17 августа 2009 года двое подростков и неустановленное лицо пришли к расположенному в центре Барнаула зданию общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

«Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти к партии „Единая Россия“, один из обвиняемых влез на козырек над крыльцом приемной и срезал флаги с символикой партии и гербом Алтайского края», — рассказал собеседник.

Второй несовершеннолетний написал с помощью баллончика с красящим веществом на фасадной стороне крыльца оскорбляющую партию надпись, а также закрасил крест-накрест вывески с надписью «Единая Россия Депутатский центр» и «Единая Россия приемная председателя партии В.В.Путина». После этого подростки закидали стену и крыльцо приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета.

Несовершеннолетним злоумышленникам предъявлено обвинение в вандализме (ч. 2 ст. 214 УК РФ), материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Отметим, что прошлогоднее осквернение приемной Путина в Барнауле было не первым в ее истории. Сайт «Нацбол.ру» сообщает, что 25 декабря 2008 года «неустановленные лица, похожие на нацболов», проходя мимо приемной, сорвали флаг «Единой России», «будучи не в силах сдержать эмоциональный порыв». Уточняется, что «после того, как флаг был сорван, над ним был проведен соответствующий обряд надругательства». Представитель регионального отделения партии заявила «Алтапресс», что «это хулиганство оскорбляет не столько „Единую Россию“, сколько премьер-министра».