Путинская Россия остается во мгле

Призыв президента Медведева сплотиться перед лицом общей беды нынешнего горячего, «горящего» лета был не просто актуален – это жизненная необходимость. Действительно, если мы желаем сохранить свой народ и страну, сохранить государство, мы обязаны объединиться для их защиты… для защиты от временщиков, находящихся волею случая ныне у власти. Бездеятельность и некомпетентность назначенных Путиным и Медведевым губернаторов, их полная безответственность перед населением и Законом (так как единственным «законом» для них является требования и желания человека, их назначившего), в ситуации катастрофических пожаров проявились наглядно и отчетливо.

Вранье и замалчивание фактов стали следствием политики системы «вертикали власти», когда здоровье страны, ее будущее, экономические и экологические проблемы ставятся не на первое, а на … десятое место. Главным становится быстрое и хищническое использование природных ресурсов ради личного обогащения кучки лиц, приближенных к власти. Сокрытие фактов при такой политике – норма. Специалисты Центра охраны дикой природы подсчитали, что отсутствие действенной системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило как минимум 375 миллиардов долларов!!!… Всемирно известный эколог, академик Алексей Яблоков говорит, что следствием пожаров «только за июль дополнительная смертность в Центральном федеральном округе составила…до 60 тысяч человек»… По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, МЧС и Рослесхоз России занизили реальные площади природных пожаров в России в 2010 году в …19раз!!! Колоссальные расхождения между данными космического мониторинга и госстатистикой России привели к тому, что оценки суммы ущерба от природных пожаров в России в 2010 году также радикально разнятся : правительство говорит о десятках миллиардов рублей, тогда как экологи оценивают ущерб в сотни миллиардов долларов, что подтверждают и в «Гринпис России». «Интересный» факт : с 13 августа 2010 года Федеральное агентство лесного хозяйства закрыло доступ к своим сводкам о пожарной обстановке в лесах России… Зато показываемые по телевидению кадры пожарищ… бездействия чиновников по отношению к населению… и забота шишек о своих личных хоромах ужасают…

2. «Путин лично тушит пожары». Совершая грубейшее нарушение инструкции, Путин садится в кабину пилотов и как бы тушит пожары, совершив два захода над пожаром… Говорят, в этих местах на второй день зазеленела трава, распустились цветы, а на обгоревших деревьях появилась новая листва… Чудны дела твои, господин премьер-министр!

4. «Путин защищает права граждан». В 2010 году Путин обещал установить «диктатуру закона», но в итоге мы наблюдаем диктатуру беззакония, когда Закон и Конституция ежечасно попираются выстроенной Путиным системой «вертикали власти», а требование граждан соблюдать Конституцию жестоко пресекаются милицейскими дубинками-«демократизаторами» и «справедливыми» судами, судящими с грубейшими нарушениями законов и Конституции… Пообещали всем ветеранам войны ко дню Победы в этом году благоустроенные квартиры – некоторые ветераны до сих пор ютятся и мучаются в своих хибарах… Главное – пообещать, пусть люди надеются и ждут…своей смерти. Главное – чувствовать лично себя комфортно. Перефразируя Пушкина, Путин может сказать : «Достиг я Высшей власти. Уж десять лет я царствую спокойно». Только не стоит забывать, чем закончилось царствование героев этой трагедии… Кстати, у Пушкина есть замечательное стихотворение «Кинжал» с вещими словами в адрес преступных сил…

«В катастрофической пожарной ситуации выявились все изъяны (в том числе и политические – Н,К,) отсутствия ответственной оппозиции, а следовательно – и независимой экспертизы принимаемых законов и решений. Выявилась пагубность политического волюнтаризма и практически (силового) продавливания лоббистских законов через послушную Госдуму» – говорит весьма информированный еженедельник «АиФ» устами Вячеслава Костикова, – «В течение многих лет долларовое изобилие (от продажи нефти и газа – Н,К.) позволяло власти чертить воздушные зАмки и кормить армию жадных и некомпетентных чиновников (опору и становой хребет путинской системы управления – Н,К.). Привычным стало положение, когда главное – не сделать, а пообещать и произвести впечатление… (на слушателей), на страну, на Меркель, на (друга) Берлускони, на братца Обамушку… В кризисе 2008 года, а теперь и в огне пожаров, сгорели многие иллюзии. И пора, наконец, вернуться к простым и понятным для народа делам… : строительство дорог, жилья, возвращение в хозяйственный оборот заброшенных земель…». От себя добавлю : необходимо срочно заняться вплотную восстановлением заброшенной и загубленной экономики страны. Не поэтому ли, то есть из-за неуверенности в завтрашнем дне и от бесправия, согласно опросу исследовательского центра Superjob.ru по заказу «Ведомостей» от 20 августа, «около трех четвертей россиян хотели бы… покинуть свою страну навсегда»!!! Я не уверен в достоверности данных этого опроса, возможно, опрос проводился среди какой-то определенной группы граждан, но что подобные настроения существуют в значительной части населения – не вызывает сомнения. Этим население выражает свое явно отрицательное отношение к системе власти, выстроенной Путиным.

Пользуясь правами, предоставленными мне как гражданину России Конституцией РФ, я высказал свое личное мнение и пытаюсь донести его до других граждан. Не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, но уверен, нынешняя власть не имеет права на дальнейшее существование. Кстати, о некомпетентности Путина в вопросах экономики и государственного управления говорят многие крупные специалисты. Необходимость в смене не только вызрела, но и давно перезрела…