Скоро педофилы начнут проводить парады и фестивали?

«В Санкт-Петербурге запретили проведение международного фестиваля “квир-культуры”.
Он посвящен проблемам толерантности и равноправного отношения ко всем людям независимо от их сексуальной ориентации. Открытие фестиваля должно было состояться завтра в выставочном центре при Союзе художников Петербурга, однако руководство центра разорвало договор с организаторами, ссылаясь на звонок из Комитета культуры».

Факт
сам по себе позитивный, но запрет какой-то корявый и невнятный получился.
Через одно место осуществленный. Нет однозначно понятной позиции городских властей. Вот Лужков в этом вопросе молодчик. Без намека на толерантность всегда безапелляционно заявлял – пока я мэр (надолго ли теперь это «пока»), в Москве гей-парадов не будет. Здесь я с Лужковым.

Аргументы «за» и «против» давно известны.
Они как хорошо заезженные пластинки.

Уже достало утверждение, что «мы погружаемся в прозу Оскара Уайльда, испытываем эмоциональное потрясение, слушая музыку Чайковского, в которой отразился внутренний мир этого гея»…
По этой логике надо толерантно относиться к педофилии, так как среди педофилов есть выдающиеся творческие личности. И наверняка, внутренний мир творческого педофила не менее интересен.

Тренд западной толерантности таков, что и педофилы начнут проводить свои парады и фестивали.

Красивое слово «толерантность» на поверку оказывается не очень приглядным явлением.
В своей жизни мы руководствуемся двумя понятными вещами – моралью и законом. Из курса обществоведения мы усвоили два несложных постулата. Все, что законно морально. И не всякая аморальность вне закона. Я понимаю, что в реальной жизни все сложнее, но постулаты все-таки незыблемые. Мораль и закон идут рука об руку. Законы, игнорирующие мораль, традиции, обычаи, угроза для существования человеческого общества. Смысловой акцент на прилагательном «человеческий».

Толерантные законы, принимающиеся западными странами не оставляют место для морали.
Морально – аморально просто исчезают из их повседневной жизни.

2007 год – в Шотландии выпустила директиву: медперсонал в больницах должен избегать употребления слов «мама» и «папа», чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми.

2008 год – в Калифорнии «в школах запрещены употребление таких слов, как «мама» и «папа», «муж» и «жена».
Кроме того, школьникам мужского и женского пола отныне разрешено посещать уборные комнаты, раздевалки и прочие помещения, вход в которые ранее был помечен «гендерными значками» – для мальчиков или для девочек». Это не просто гендерный значок, а гендерная метка для человечества. «Хорошо быть кисой, хорошо собакой. Где хочу пописаю, где хочу покакаю».

Может быть, я ошибаюсь, но такое человеческое общество обречено на вымирание.
И будет напоминать этих кис и собак.

Если все это называется толерантностью, то нам надо бежать от нее как от чумы или СПИДа.
«Такой хоккей нам не нужен», – как говаривал незабвенный спортивный комментатор Николай Николаевич Озеров.

Когда уже писал этот блог, прошла новость, что сначала задержали, а потом отпустили общественного гей-деятеля Николая Алексеева.
Якобы его заставляют отказаться от акций против московского мэра и отозвать иски из европейского суда по правам человека. Это неправильно. Притеснять не надо. Но и пропагандировать не надо. Каждый сверчок, знай свой шесток.