Носик уличил “Наших” в “заметании следов” вокруг Домодедово

Молодежное антифашистское движение “Наши” сняло с официального сайта пресс-релиз о “бесплатном вывозе” пассажиров из аэропорта “Домодедово”. Об этом в своем Живом журнале написал популярный блогер и журналист Антон Носик.

По адресу, где раньше был выложен текст “‘Наши’ помогли тем, кто не мог уехать из Домодедово”, теперь открывается пустая страница. Оригинальный вид пресс-релиза можно найти в кэше Google. С сайта “Наших” также убраны фотографии участников флэшмоба “до метро бесплатно”, сделанные жж-юзером ottenki_serogo.

Носик отмечает, что если “нашисты” хотели подвезти пассажиров из аэропорта до Москвы, им стоило бы встать в зале прилета лицом к выходящим из зоны таможенного контроля пассажирам, в то время как на фотографиях видно, что активисты с плакатами стоят в зале международного вылета у стоек регистрации. “На одной из фотографий, наспех удалённых с сайта nashi.su, можно видеть даже часть рентгеновской установки, через которую пропускается багаж улетающих пассажиров на входе в зал вылета”, – пишет Носик, прикладывая фото.

Также он указывает на то, что у “Наших” не было в распоряжении транспорта для того, чтобы вывозить из “Домодедово” людей. 12 активистов движения прибыли в аэропорт на одной “Газели”, так что если добавить к ним шофера, места для застрявших в “Домодедово” пассажиров совсем не остается, подсчитал блогер. “Неудивительно, что с предложениями бесплатного подвоза до метро они обращались к улетающим и к фотографам. Так же неудивительно, что ни одного ‘спасенного’ нашистами пассажира мы в фоторепортажах так и не увидели”, – заключает Носик.

Ранее блогеры так же отмечали несоответствие в пресс-релизе “Наших” с записями в микроблоге депутата “Единой России” Роберта Шлегеля, который, по версии “нашистов”, чтобы вывозить людей из “Домодедово” поехал туда на личном автомобиле. Шлегель в своем дневнике на Twitter написал: “я на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь”.

Ранее прокремлевские молодежные движения неоднократно уличали в неудачных попытках самопиара. В частности, большой резонанс получил инцидент с поддельными фотографиями ” тушения” лесных пожаров.