Москвичи объединяются против бесчинств в сфере ЖКХ

Движение москвичей против нарушений в сфере ЖКХ, о котором так долго говорили, создается. Председатель – Галина Корниенко. Цель – распространение полезной информации, которая сообщит москвичам – как именно наиболее оптимально решать коммунальные проблемы, а также как обращаться в суд и защищать свои права в судах.

Галина Корниенко обвинила суды в незнании некоторых постановлений и законов правительства Москвы. И рассказала о своем – конкретном реальном судебном деле – в Кунцевском суде, когда суд при разрешении ее проблемы опирался на старый, то есть – несуществующий, закон при наличии нового.

Корниенко: «Любая управляющая организация должна заключать со всеми собственниками договор на управление многоквартирным домом… Но у 70% домов в Москве таких договоров нет… Кто виноват? Управы, префектуры, городские инстанции, которые не довели до сознания собственников их права и возможности – заключить договоры и установить за деятельностью управляющих компаний регулярный контроль»…

Любопытно, что заместитель мэра по экономической политике Андрей Шаронов считает – горожане сегодня оплачивают только 77% от себестоимости услуг, а остальное дотируется из бюджета города. А председатель правления общества защиты прав потребительских услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов уверен – 120%.

В этом – одна из проблем: порядок ценообразования никому не понятен, не говоря уже о том, что нет и прозрачности в этой сфере. А тарифы не дремлют – с нового года они поднялись на 20%. Почему? Никто ничего не объяснил. Из чего они складываются? Тайна за семью печатями.

Уверен – обретение москвичами статуса Общественного движения не позволит ЖКХ откровенно обирать жильцов. Тогда у ЖКХ найдутся объяснения, их можно будет проверить, доказать – они не обоснованы и т.д.

Тогда разговор будет предметным, а не вообще…