Миллионер – детям пример, или Немытая Россия сегодня

Как-то по телеящику показали беседу Путина с маленьким мальчиком. «Ну что, хочешь быть миллионером?» – ласково обратился национальный лидер к ребенку. Парнишка смутился: кто такой милиционер, он знал, а о миллионере слышал впервые. На всякий случай кивнул.

Вряд ли малыш станет миллионером и вряд ли вспомнит о вопросе, который ему задал первый человек государства. Ибо к тому времени, как он подрастет, репутация миллионеров упадет настолько, что в их сторону даже плевать перестанут. Да и самих миллионеров в России, глядишь, уже не будет. О них будут вспоминать, как сегодня вспоминают о динозаврах. Ибо богатеи, идеал правящего класса, – символ пороков, которые насадил в России капитализм. Символ растления, распутства, воровства, презрения к людям. Символ перерождения общества, садистских издевательств над его историей, над памятью предков. Это общество безнравственное, грязное, развращенное, заклейменное проклятием, отвергнутое коммунистами, рабочим классом, всеми порядочными людьми, изобличенное в произведениях лучших писателей. В разных странах на приступ против этого общества идут все новые осадные колонны. И они неизбежно победят.

А если все же спросить: кем хочешь стать ты, читатель? Ты засмеешься, Этот вопрос так же наивен, как и вопрос про миллионера. Это вопрос из другой, советской жизни. Да, при социализме, юноша или девушка, задумавшись, делать жизнь с кого, еще за школьной партой размышляли, какой научиться профессии, в какой вуз поступать.

Сегодня этот вопрос решается иначе: сегодня ты можешь одновременно постучаться в двери пяти вузов! Сказочная демократическая привилегия! Но она ставит крест на мечте о профессии, которой хочется посвятить жизнь. Речь-то идет о том, чтобы зацепиться за любое место, где можно получить диплом. Будущее определяется не твоими интересами и склонностями, не призванием, а страхом, как бы ни остаться без рабочего места. Будешь ты инженер, офицер или рыболов, юрист или тракторист – не имеет значения. Главное – зарабатывать деньги на жизнь. Деньги, а за что, за какой труд – это не столь существенно. Деньги – это та печка, от которой начинается твой танец в жизни, любое твое па.

Самое важное, когда говорят о деньгах в капиталистической России, заключается в том, что деньги у людей разные. У одного десять тысяч, у другого десять миллионов или десять миллиардов. И капиталисты утверждают, ничуть не краснея, что эти деньги они «заработали». Но ведь это абсурд, нельзя заработать, то есть получить за свою работу, в тысячи раз больше, чем получил другой. Нет и не может быть никаких разумных обоснований тысячекратных различий. Эти деньги иногда называют «премией», но за что? За красивые капиталистические глаза? Да, это премия, но премия за грабеж своего народа. Премия гнусная, как гнусна сама природа капитализма.

И еще одна деталь. Полученные путем эксплуатации своего народа капиталы буржуи предпочитают держать в других странах. Так надежнее, да и налоги в России платить не надо. «Эта страна» им не нужна.

В России около 70 тысяч средств массовой информации. Их подавляющее большинство усердно, повизгивая от удовольствия, обслуживает власть имущих. СМИ поднимают на щит, обласкивают, воспевают миллионеров и миллиардеров, владельцев банков и заводов, замков и океанских яхт. Восхваляют жизнь буржуазного общества, его ценности. Навязывают далекие от истины взгляды и убеждения. Это надежно отлаженная фабрика оболванивания, которая пудрит мозги и вешает лапшу на уши.

С экранов потоком льется кровь, гремят выстрелы, и все чаще в ответ звучит настоящая стрельба в домах и на улицах. Бандиты изображаются героями. Другие герои этого общества – стриптизерши, служители шоу-бизнеса, умеющие кривляться, показывать язык, хлопать в ладоши, крутить задом и обниматься с себе подобными.

У них другие ценности, другая мораль. Похабное слово «любовница» давно уже стоит рядом со святым для русского словом «жена». СМИ со звериным упорством подпиливают семейные устои. Каждая вторая семья распадается в течение первого года совместной жизни – так не гниет ни одно общество на нашей планете. Разврат, предательство, ложь, которую принесли с собой капиталистические барыги, разъедают красивую ткань человеческих отношений, созданную социализмом, великой русской культурой. Торжествуют духовное убожество и пошлость мира лавочников.

А они все брешут и брешут. Ложь служит цементом, которым скрепляют хитроумные политические комбинации, ненависть к своему народу и бесстыдные семейные измены. Ложью пытаются привлечь к себе новых сторонников. Ложью пытаются опорочить своих противников. В сегодняшней России врут прежде всего про Советский Союз, про коммунистов: и они-де заключили союз с Гитлером, и не они-де выиграли войну, а их союзники. И Великая Октябрьская социалистическая революция была не революцией, а «переворотом», А Власов был не предателем, а борцом за народное счастье. И польских офицеров в Катыни расстреливали не немцы, а НКВД. И НАТО, подорвавшее СССР, окружившее его сотнями военных баз, – лучший друг России. И т.д. и т.п. Сотни и тысячи ублюдочных измышлений, дабы опорочить великий русский народ, его социалистические достижения, политику Коммунистической партии. Ложь – один из столпов буржуазного общества.

А еще у них есть «демократия». Не та демократия, что «власть народа», за которую выступают все коммунисты мира, а та демократия, где «кратия» от слова «красть», Крадут у народа хлеб, деньги, голоса на выборах, места в органах власти, не говоря уже о собственности. Крадут и извращают правду, крадут и денежки друг у друга. Не случайно тюрьмы переполнены, а множество лиц высокого и среднего ранга постоянно пребывают в федеральном и международном розыске. Почему и создан резерв высших должностных лиц. Этот порядок, поддерживающий сиволапый антикоммунизм, насаждающий ханжество, невежество и чванство, надежно охраняют омоновские дубинки.

Последний писк «демократии» – двухместный фаэтон, в котором сидят два высших государственных лица. Они то улыбаются друг другу, то хмурятся друг на друга, порождая у окружающих самые невероятные мысли. Изящная конструкция политического блефа прикрывает политический блуд, это хитрая подушка безопасности, буфер против неизбежного бунта.

Вспомним, что согласно греческой мифологии, фаэтон был сражен молнией и упал в реку. Задача нашей двуколки – проскакать как можно дольше, собирая голоса довольных и недовольных. Покамест они слышат в основном громкие звуки аллилуйи, глубина расхождений между ними и обслуживающими их политическим бомондом еще не кажется опасной. И они не думают о том, что завтра тарантас может перевернуться.

Два колеса – это тоже символ, символ политической интриги. Власть чувствует себя спокойнее, когда противостоящие ей силы удается разделить надвое – можно попытаться заставить эти половинки тузить друг друга. Власть сегодня науськивает на рабочую, коммунистическую оппозицию раскрашенных под оппозиционеров прихлебателей капитала. Они громко кричат на улицах, показывают кулак своим хозяевам, стараясь привлечь к себе внимание недовольных.

Над российскими городами и селами все чаще и выше поднимаются красные флаги. Это яркий символ народного протеста, стремления людей покончить с капиталистическим издевательством. Наши красные манифестации становятся все более массовыми, а требования – все более острыми.

Конечно, самые прозорливые из «власть имущих» чуют, чем все это кончится. Догадываются, что их не минует заслуженная кара. Глумление над россиянами, загнавшее многих из них в глубокую депрессию, не может продолжаться бесконечно, «Россия встанет ото сна». И давно уже господа, насладившиеся надругательством над народом, рекомендуют друг другу запасаться авиабилетами с открытой датой. Чтобы если что, так сразу.

Но вот незадача: никто не знает, как поведет себя исландский вулкан с трудным названием и непробиваемыми тучами пепла. И может случиться, что далеко не улетишь. И останутся заморские капиталы и живущие при них миллионерские детки без родительского попечения.