Кавказскую молодежь попросят не танцевать на улицах

Аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик, сообщил зам полномочного представителя президента в округе Владимир Швецов.

«Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения», – пояснил Швецов.

По его словам, «нервируют» местное население, в том числе, национальные танцы на улице.

«Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», – привел пример Швецов. «Нужно уважать друг друга», – добавил он.

«Насколько знаю, сейчас Пятигорск разрабатывает правила морального поведения. И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении», – сказал Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

Как отмечает корреспондент «НР», необходимость в таком «кодексе» возникла после участившихся конфликтов «кавказцев» с «некавказцами» на юге России. Самым громким скандалом последних дней стал инцидент в детском лагере «Дон» в Краснодарском крае. По свидетельству местных жителей, с самого начала лагерной смены «дети» из Чечни вели себя вызывающе, разговаривали со взрослыми на «ты», задирали краснодарских ребят, приставали к девушкам. Все это чрезвычайно возмущало местных, и в конечном итоге стало одним из поводов для вооруженного конфликта.

Les quatre cents coups