Васильева вышла на работу, но хочет взять больничный

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева вышла 18 марта из отпуска, но планирует в ближайшее время взять больничный, сообщил Каспарову.Ru руководитель отдела информации Ассоциации “Агора” Дмитрий Колбасин.

“Мне сразу дали понять, что мне не дадут спокойно работать, –

сообщила Васильева сотрудникам “Агоры”, представляющим ее интересы. – Я пришла в кабинет, где раньше работала, и меня по телефону вызвал заместитель председателя суда, временно исполняющий обязанности в отсутствие Виктора Данилкина – Игорь Канонович. Он сообщил, что с сегодняшнего дня я работаю помощником судьи по гражданским делам Ирины Ефимовой”.

По словам Васильевой,

зампредседателя суда говорил с ней холодно, сухо, с явным пренебрежением, другие коллеги также не были рады ее возвращению.

По словам Васильевой, она вернулась в кабинет, планировала дождаться председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина, но ей сообщили, что его сегодня не будет.

“Я собрала вещи, позвонила помощнику председателя судьи и сообщила, что мне нужно к врачу, – говорит Наталья Васильева. – С мужем в марте взяли горящую путевку в Тайланд, и у меня в поездке сильно обгорели руки. Затем зашла к Каноновичу и предупредила, что мне необходимо отлучиться к врачу, показав на свои руки”. Канонович, разрешил Васильевой посетить доктора, но потребовал отчитаться справкой от врача или больничным.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина сообщила РИА “Нвоостям”, что Васильева пробыла на рабочем месте около часа, а затем отпросилась по состоянию здоровья.

“Она сказала, что намерена оформить больничный лист”, –

сообщила Капусткина.

Наталья Васильева 14 февраля в интервью Газете.Ru и телеканалу “Дождь” рассказала о нарушениях, допущенных во время судебного процесса по второму делу Ходорковского и Лебедева. Она заявила, что приговор им был спущен “сверху” против желания судьи Виктора Данилкина, которого заставляли согласовывать все свои решения в Мосгорсуде.

В ответ Виктор Данилкин обвинил помощницу в клевете и пригрозил ей судом. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева назвала интервью “провокацией”. Ранее Мосгорсуд пообещал не вводить против Натальи Васильевой никаких санкций, в том числе не увольнять.