Киркоров избежал суда за избиение девушки

Решить скандальное дело миром певец Филипп Киркоров и режиссер Марина Яблокова решили в ночь на 16 декабря.

Адвокаты прославившегося ремейками исполнителя и телережиссера в ночь на четверг достигли взаимного соглашения. Детали этой «сделки» не разглашаются. Ранее Киркоров предлагал Марине за нанесенные травмы 10 миллионов рублей. Эту сумму в среду озвучил адвокат певца Александр Добровинский.

– Какие-то подробности я раскрыть не могу, – прокомментировал Life News адвокат Яблоковой Сергей Жорин. – Более того, согласно договору, я не могу также сообщать сам о заключении соглашения.

Еще несколько часов назад Филиппу Киркорову грозило уголовное – уже второе по счету – преследование. Накануне судьей мирового участка № 417 в отношении певца было возбуждено дело частного обвинения.

– В постановлении судьи указано признать Яблокову частным обвинителем и потерпевшей, а Киркорова – подсудимым, – прокомментировала накануне Life News руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева. – Обвинитель и подсудимый должны будут явиться к мировому судье 16 декабря в 12 часов.

Напомним, выходка известного певца, послужившая причиной для иска, произошла на репетиции «Золотого граммофона» в Кремле 4 декабря. Филипп Киркоров возмутился тем, что свет падает ему прямо в глаза, после чего у него произошла словесная перепалка с режиссером Мариной Яблоковой.

– Он вдруг развернулся и ударил меня по лицу, – рассказала Марина в интервью Life News. – Я отлетела, не удержавшись. А он схватил меня за волосы и начал таскать по сцене и пинать ногами. Я ничего не могла сделать. Он бил меня по ногам, в живот, в шею. На следующий день я с трудом могла ходить. У меня страшные гематомы на ногах, болят ребра.

Врачи зафиксировали у Яблоковой множественные гематомы и заподозрили травму позвоночника.

За 12 дней, прошедших с момента скандала, обе стороны успели несколько раз сообщить о заключении мировой, а затем опровергнуть эту информацию.