Кто убивает сотрудников МВД?

Мы постоянно сталкиваемся с тем, что гибнут наши сотрудники, наши граждане, которые должны защищать нас от преступных посягательств. В год от 400 до 500 человек. В настоящее время на учете в МВД состоит свыше 30 тысяч семей погибших и сотрудников, получивших увечья при исполнении своих служебных обязанностей.

Но почему это происходит?
Почему защитник не может защитить себя?

Да потому, что сотрудники милиции практически не занимаются боевой и служебной подготовкой.
Они не знают, что делать в экстремальных ситуациях.

Вспомним видео о недавнем убийстве дагестанцем сотрудника милиции и ранении стажера в Москве во время проверки документов.

Даже после того, как к месту преступления прибыла подмога, на съемке ясно видны сотрудники, прячущиеся за различными препятствиями в БЕЛЫХ рубашках, НОЧЬЮ, без БРОНЕЖИЛЕТОВ!
Это «хорошо», что погиб только 1 сотрудник (хорошо в переносном смысле), а ведь преступник мог застрелить еще кучу «белорубашечников» – они были как мишени в тире – только попадай. Но преступник, на наше счастье, просто плохо умел стрелять.

И таких случаев множество.

На Коллегии МВД от 24 ноября 2009 года прямо сказано, что: «Отсутствие необходимых знаний, умений и навыков, обеспечивающих личную безопасность, становится одной из основных причин потерь среди личного состава».

Так вот, когда я слышу, в ответ на критику милиции, «крокодиловы слезы» генералов о том, что у нас в год погибает столько-то сотрудников милиции, невольно хочется у них спросить: «А Вы что сделали для того, чтобы эти цифры были в разы меньше?».

Это Вы в первую очереди и виноваты в гибели наших товарищей, когда вместо реальной боевой и физической подготовки направляли сотрудников на патрулирование станций метрополитена, когда проводите ее формально и в личное время, да еще без оплаты, когда сотрудники не знают, что такое «спортдень» и т.п.

И я это говорю ВСЕМ генералам и их заместителям, отвечающим за эту работу.
Для них (генералав), главное – «палки», сделанные ЛЮБЫМ способом, т.к. генералы выполняют, я считаю, преступный приказ Нургалиева №25 об оценке деятельности ОВД, предписывающий сегодня раскрывать преступлений больше, чем вчера.

Именно поэтому МВД и побоялось отдать этот приказ на регистрацию в Минюст.
Фактически этот приказ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ силы, но по нему работают ВСЕ СОТРУДНИКИ МВД!

Вот такое у нас в стране «правовое государство».
Вот так в МВД относятся к собственным сотрудникам и остальным гражданам.