Умер выживший в крушении Ту-134 ребенок

Травмы 8-летнего Антона Терехина, полученные в авиакатастрофе в Карелии, оказались смертельными.

Маленький пассажир рокового рейса Москва – Петрозаводск, спасению которого накануне радовалась вся страна, не перенес первой ночи после крушения лайнера.

– Травмы Антона оказались слишком тяжелыми, – сообщили Life News медики. – Он скончался в Республиканской детской больнице Карелии.

Сердце мальчика, получившего переломы обеих ног и разрывы внутренних органов, остановилось в 2 часа ночи.

– Его удалось реанимировать, – рассказывает врач, – но через некоторое время произошла повторная остановка сердца, и второй раз запустить его уже не получилось.

Сегодня в Петрозаводск на опознание прилетит отец Антона.

8-летний пассажир, прилетевший в Карелию на злосчастном Ту-134, оказался среди тех 8 человек, которых удалось спасти в первые минуты после падения самолета, пока огонь не довершил то, что начал удар о землю.

На злосчастный рейс Терехины – Оксана, Анастасия и маленький Антошка – попали после пересадки в Москве: летели в Карелию с Дальнего Востока, чтобы повидать родных.

В аэропорту Бесовец их встречал дядя. Именно у него на глазах самолет с близкими рухнул в туман и загорелся, не долетев пары километров до взлетно-посадочной полосы.

Увидев страшное крушение, мужчина закричал о помощи, резко осел, изменившись в лице, и потерял сознание. Прибежавшие санитары диагностировали у него сердечный приступ и экстренно госпитализировали в больницу.

А в это время лайнер, скользя на огромной скорости по земле, разваливался на части. Через образовавшиеся в фюзеляже пробоины несчастных пассажиров выбрасывало из салона наружу. Части тел погибших оказались разбросаны на сотни метров.

Среди восьми чудом выживших человек в больницы попали 8-летний Антон Терехин с 27-летней сестрой Анастасией.

– Антон и Настя сейчас без сознания, с сильными ожогами и травмами, – рассказали Life News в первые часы после катастрофы в региональном МЧС. – Их родственника, который встречал семью в аэропорту, тоже не допросить: ему сделали операцию на сердце, мужчина еще не пришел в себя.

Вчера днем Настю и Антона, сидевших рядышком во время полета в Петрозаводск, а затем боровшихся за жизнь в соседних клиниках, разлучили.

Девушку вместе с еще четырьмя выжившими доставили в столицу на самолете МЧС. Травмы Антона были слишком тяжелыми, чтобы перевозить его в Москву, и мальчика оставили в Карелии.