Жена Любимова назвала актеров Таганки “русским быдлом”

Жена худрука Театра на Таганке Юрия Любимова Каталин Любимова обозвала актеров театра “быдлом”, уверяет переводчица Анна Евсина, которая стала свидетелем скандального инцидента в Чехии.

“Перед репетицией актеры пригласили Любимова, передали какую-то бумагу и вежливо что-то стали говорить. Это было, в общем-то, не наше дело, мы не прислушивались поначалу. Но потом они повторили свою просьбу, мы услышали, как Любимов отказывается, но на третий раз Юрий Петрович как-то грубо сказал: “Ладно, идите, все вы получите”. Каталин Кунц-Любимова сказала: “Что ты с ними разговариваешь, это же русское быдло”. Но Юрий Петрович сказал отдать деньги, она бросила артистам конверт и послала матом”, – рассказала А.Евсина в эфире “Русской службе новостей”.

Отметим, что именно скандал в Чехии стал формальным поводом, который объясняет желание Ю.Любимова покинуть пост худрука театра.

Напомним, о желании Ю.Любимова оставить пост режиссера театра стало известно в субботу, 25 июня. Театральный режиссер якобы собирается уйти в отпуск по окончании сезона, 15 июля, и больше не возвращаться в театр. Между тем Департамент культуры правительства Москвы пока не получал заявления выдающегося режиссера. Отметим, что Ю.Любимов заявлял о намерении покинуть должность худрука и ранее. Так, в декабре 2010г. причиной “ухода” стал “идиотизм столичных чиновников”. “Я должен подписывать бумажки, по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно”, – заявлял режиссер, однако позже конфликт был урегулирован.

Тем временем в театре не верят, что Любимов действительно уйдет. Народный артист России Феликс Антипов заявил: “Мы уже привыкли к таким жестам Юрия Петровича. Это не первый и даже не десятый раз. Думаю, очередная попытка привлечь внимание к своей персоне”. Антипов добавил, что претензий к художественному руководству театром у актеров нет, но они считают, что совмещать должность главного режиссера и директора театра, как это делает Любимов, нельзя.