Наивная статья о наболевшем

Как уже всем известно, наш уважаемый Президент завел себе блог в Твиттере. Стало мне тут обидно, а я чем хуже? Пенсионер, времени много. Открою секрет, мы с Президентом примерно одного возраста – лично для меня, писанина в блоге отнимает очень много времени, поэтому возникает справедливый вопрос, у нашего Президента, что, так много свободного времени или за него там кто-то пишет? Непонятно…

Помните сравнительно недавнее сообщение, что некий японский министр признался, что министром быть легко и просто, достаточно выучить две дежурные фразы. Прикиньте, это в Японии, с ее чудовищно высоким уровнем жизни, технологиями и роботами, а что же тогда творится у нас! Становится просто тоскливо и страшно от такого, зачем тогда разгоняли коммунистов и вопили о демократии, чтобы заменить КПСС на ЭТО? Мы не хуже Японии, у нас тоже есть министры с лицами городских сумасшедших, которые не моргнув глазом несут такую ахинею, что просто диву даешься. Особенно мне нравятся Фурсенко (еще есть брат-2, который футболом заведует, тоже придурок еще тот), Рашидка, Кудрин и Сердюков. Просто заповедник идиотов. Но тут у нас перед Японией неоспоримое преимущество – у нас их никто НЕ УВОЛИТ!!! Уволят только если с премьером не поделятся. Или болтать начнут что-то не подумавши… Или уж совсем накосячат, как бывший министр здравоохранения. Ну хоть наказали, чтобы другим неповадно было – отправили вон… послом в Украину. Так что министрам можно безнаказано продолжать свою разрушительную деятельность дальше.

Вся Россия гудела, обсуждая жуткое преступление в станице Кущевская. Уровень жестокости зашкаливает “лихие 90-е”. Дорогие руководители, почему министр МВД еще в кресле? Почему губернатор Ткачев не на нарах? Или Вы верите в то, что они ничего не знали? То ли святая наивность, то ли глупость, то ли злой умысел. Ткачев в Краснодарском крае контролирует ВСЕ – запомните это, и со ВСЕХ имеет, его люди контролируют ВСЕ более-менее крупные денежные реки. ВСЁ под контролем. И Ткачев не может быть уволен, он еще не рассчитался за назначение губернатором. Тем более, уже все как бы потихоньку затихло.

Теперь смотрим дальше. Как ни странно, подавляющая часть крупных бизнесменов Ростовской области ведут бизнес в Краснодарском крае. Отчего же, спросите Вы? Неправильно и нелогично, раз там так плохо. А все очень просто – уровень взяток и “откатов” в Ростовской области намного ВЫШЕ, чем у кубанцев. Чувствуете разницу? Господин Чуб в свою бытность тут такую “вертикаль власти” построил, зона отдыхает, доработался, что уже сказали сверху, отец родной, хватит, вали уже на почетную пенсию, тут люди тоже хотят порулить и заработать. Поэтому бизнесмен и выбирает, где платить придется меньше.

Когда такое было, что страшные бандиты теперь – “мусора” и представители власти с их неограниченными возможностями? Похоже, они будут продолжать вершить свои гнусные дела, хоть и не своими руками.

Дикий, страшный теракт в Домодедово. Господа силовики, почему рядом со мной постоянно что-то взрывается? Езжу в Москву часто, не хотелось бы, знаете, где-нибудь на вокзале “пораскинуть мозгами”. Нет, ты что, тут в полицию переименовывают. А полицейских-то брать где? Да еще надо называть “Господин полицейский”. А дурачка Рашидку как? “Ваше сиятельство”, что ли? Ох, уж этот комплекс “нацмена”! Сколько же можно! Не знаю, как Вы, уважаемые читатели, а я на выборы не пойду – смысла нет. Честными они не будут. Народ стонет: “А кого выбирать? Жириновского?” Знаете ли, и Пу вылез фиг знает откуда, а то, что вместо него будет Ме, можно было спрогнозировать за пару лет до выборов. Я, правда, думал, что может быть, выберут Иванова, но нам же нужен наш, “исконно русский” презик. Это молодежь так сокращает, вместо “президент” – “презик”. Подумаешь так, а ведь правы! Прогнозируем небывалое повышение пенсий, пенсионеры наиболее активная часть населения – нужно кормить, обращая их внимание, что как это тяжело, повышать пенсии и лицо такое делать, как будто у своих детей отбираешь. Вобщем, выбор заранее известен, братец Пу на царство.Надолго. Может быть навсегда. Или до революции. Если она будет, конечно.

Хочется во многое наивно верить. Хотя бы в то, что в министры будут брать профессионалов, знатоков своего дела, что вернется учеба в школу, что в армии выгонят придурков и казнокрадов, а наберут тех, кто хотя бы военное училище окончил, что в милицию-полицию из космоса наберут полицейских, которые будут работать ЗА ОДНУ ЗАРПЛАТУ. Ладно, а то какая-то песня Павла Воли получается…

Хочется верить и в то, что в конце концов, у нас все-таки будет Президент. Настоящий. Не “презик”.