Московский экс-префект рассказал, откуда у него миллионы

Сегодня бывшего префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова привезли в суд для продления срока содержания под стражей.

В свое оправдание Юрий Буланов заявил, что снятие его с должности связано с его жесткой позицией по вопросам несанкционированной торговли на территории Южного округа, наркотрафика и крышевания правоохранительными органами бизнеса.

Следователи в ответ заявили суду, что следствие еще не закончено, 29 октября было предъявлено обвинение по 4 эпизодам. По мнению следователей, если Буланова отпустить, то он скроется за границей, так как у него во Франции имеется квартира. Адвокат Буланова заявил, что экс-префект не скроется.

– Как только 31 мая Лужков узнал про уголовное дело против Буланова, он сразу подписал документ, согласно которому Буланов должен сдать загранпаспорт в мэрию, чтобы ограничить его выезд за пределы России до 7 ноября 2013 года, – заявил в суде адвокат Сергей Парамонов. – Буланов сдал его в июне.

На реплики адвоката следователи заявили, что у Буланова есть второй загранпаспорт. И только за прошлый год чиновник ездил за рубеж 20 раз.

В конце выступления защита заявила, что стоимость арестованного имущества Буланова существенно превышает цифру ущерба, причиненного городу, и что родные готовы отдать треть от всей суммы ущерба. То есть до 10 млн рублей.

Буланов попросил слово и выступил.

– Я пришел в мэрию из бизнеса, и у меня к тому моменту уже все было – недвижимость, машины, – заявил Буланов в суде. – Я пришел работать честно. Меня пригласил Лужков. Я пришел по его приглашению. Наоборот, можно сказать, я сэкономил для бюджета 660 миллионов рублей. Все обвинения – это вымысел. Я всегда работал по своей совести, честно. Сейчас прошу просто время выправить здоровье, не более того. Мне нужно пройти процедуру реабилитации.