Защита обвиняемого в людоедстве москвича обжаловала его арест

Защита Николая Шадрина, обвиняемого в людоедстве, обжаловала его арест, сообщил пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы Сергей Дворак.

“Сегодня к нам в суд поступила кассационная жалоба адвоката Н.Шадрина на решение нашего суда об избрании меры пресечения в отношении их подзащитного в виде заключения под стражу”, – сказал Дворак.

Он уточнил, что дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена, передает “Интерфакс”.

На днях Шадрину было предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По словам адвоката Сергея Полякова, обвинение его подзащитному предъявлено только по одному эпизоду. Он подчеркнул, что Николай Шадрин не отрицает своей вины в каннибализме, но заявляет о невиновности в убийстве.

Кроме того, адвокат пояснил, что Шадрин настаивает на своей непричастности к каким-либо другим убийствам и случаям каннибализма (в различных районах Москвы в последнее время находят человеческие останки).

В начале мая из Москвы-реки в районе Новозаводской улицы были извлечены части тела неизвестного мужчины, позднее была установлена его личность, им оказался 47-летний бомж. По подозрению в совершении этого преступления 16 мая в своей квартире в доме 7 на улице Олеко Дундича был задержан 40-летний Шадрин.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый в период с 1 по 2 мая в своей квартире распивал спиртные напитки с потерпевшим, после чего несколько раз ударил его куском металлической трубы по голове, а после того, как тот скончался, расчленил тело, упаковал останки в пакеты и рюкзак, после чего разбросал фрагменты тела убитого в разных местах.

Во время задержания в квартире задержанного в морозилке была обнаружена печень убитого, также было установлено, что из части печени обвиняемый приготовил блюдо, которое употребил в пищу.