Украина: наш суровый ответ лицемерной Европе

Меня крайне возмущает позиция Европы касательно судебного решения по делу Юлии Тимошенко. Конечно, обвинение против экс-премьера хромало на обе ноги, а судебный процесс, как и приговор — небезупречны.

Однако Европа почему-то обратила внимание на эти проблемные моменты только в деле Тимошенко.

Cудебная система и правоохранительные органы в Украине допускают множество нарушений. Между тем, возмущенные западные демократы практически равнодушны к тому валу РЕАЛЬНОГО беспредела, который творится в наших правоохранительных органах и судах, к пыткам со смертельным исходом в нашей доблестной милиции — но дико возбудились и грозят Украине из-за Юли! А почему не из-за Игоря Индыла, например? «Нет ли какого секрета у Красной Армии?»

Особенно же меня возмутила позиция Франции и Германии. Почему? Да потому что в отношении Украины явно и неприкрыто применяются двойные стандарты. Напоминаю тем, кто забыл: это именно те страны, к примеру, которые ничтоже сумняшеся «отжали» ресурсы, а именно — цементные заводы, принадлежавшие структурам Виктора Жердицкого. Это сделала всем известная фирма «Лафарж», в чем ей помог Сергей Тигипко. Позже за участие в дерибане украинской цементной промышленности в пользу международного цементного картеля он получил французский Орден Почетного Легиона. Наши доблестные депутатишки сдали со всеми потрохами немцам на расправу самого Виктора Жердицкого; честное немецкое правосудие долго его судило и в итоге оправдало, а добрый, а главное — справедливый Европейский Суд присудил 3 копейки компенсации.

В ходе искусственного банкротства принадлежащего Жердицкому «Градобанка», среди активов которого были и акции подавляющего большинства украинских цементных заводов, эти акции сначала прибрал к рукам Фонд госимущества, а потом продал на повторных фиктивных конкурсах.

В этих конкурсах принимали участие только члены транснационального цементного картеля, которые и стали впоследствии владельцами заводов, и подставные фирмы. Любые попытки «левых» участников принять участие в этих конкурсах пресекались в зародыше. Следовательно, 70% цементных мощностей Украины стали принадлежать иностранным собственникам — немцам и французам, которые стали проводить понятно какую ценовую политику, пользуясь практически монопольным положением на рынке. В частности, Николаевский цементный завод приобрела французская компании «Lafarge», а Здолбуновский цементный завод — немецкая компания «Dyckerhoff».

Для того, чтобы Жердицкий не мешал всяческим тигипкам невозбранно сливать украинских цементную промышленность немцам и французам, его следовало надежно изолировать и дискредитировать — и за этим у западных «демократов» дело не стало. И действительно — а чего церемониться с каким-то Жердицким, если его предала его собственная страна?! Ознакомиться со всеми деталями этой демократической борьбы за чужие денежные знаки можно в моей статье «Віктор Жердицький. Історія паскудної зради»

А вспомнить хотя бы о том, какую кровавую мясорубку устроили европейские страны в Ливии, чтобы просто отобрать чужой углеводородный ресурс. И эти люди теперь учат нас жить! Да они демократию используют только для собственного потребления, а когда есть возможность «отжать» ресурс у кого-то более слабого, – делают это с удовольствием, не рефлексируя на права человека и правосудие. Их дружный хор вместе с Путиным в защиту Юлии Владимировны как нельзя лучше доказывает, что действительно имел место сговор между Европой и Россией, то есть — между Меркель, Саркози и Путиным со всей остальной Европой на подпевках.

И как же омерзительна наша оппозиция, которая требует вмешательства европейцев! Люди Тимошенко не раз заявляли, что являются сторонниками европейского пути развития. Однако, когда их лидер оказалась за решеткой, именно они побежали к европейцам с просьбами, совершенно противоречащими их заявлениям. А именно — чтобы Европа отказала Украине в соглашении об ассоциации, если суд откажется выпустить Тимошенко на волю. Так кто же они после этого, как не лицемеры, побуждающие европейцев к шантажу?

Никто никогда не видел ни одного нашего «оппозиционера», занятого какой-либо общественно-полезной, конструктивной деятельностью. Они удручающе равнодушны к темам людоедского Жилищного Кодекса и ОСББ, проблемам самоорганизации населения, им не до защиты прав простых людей — жертв ментовско-прокурорско-судейских репрессий. То есть, им плевать на все, кроме возможности перераспределять собственность и денежные потоки — в свои карманы. Неудивительно, что поддержать Юлию Владимировну под Печерский суд приходит жалкая горстка маргиналов.

Надо сказать, что регионалы — тоже красавцы еще те. Если уж вы решились на столь неоднозначный шаг — посадить Юлию Владимировну, позаботьтесь о том, чтобы подготовиться к делу всерьез. Поручите это дело не негасимой звезде юридического небосклона Украины Портнову, который ни разу еще ничего до ума не довел, а кому-то толковому и предусмотрительному; ангажируйте не жалкого блеющего и потеющего Киреева, а действительно вменяемого, опытного судью, и судите не по идиотскому обвинению, а найдите что-нибудь такое, что действительно было бы невозможно отрицать, ведь за Юлией Владимировной такого водится немало!

Вместо этого регионалы договорились практически со всеми потенциальными Юлиными подельниками, взяли откупной от всех них — и работают с ними дальше. А ее — осудили по такому бреду, что на голову не натянешь. Причем, действовали в стиле беременной слонихи в посудной лавке с точки зрения процесса. И тем, и другим регионалы дали Европе и Америке вполне обоснованные причины для обвинений в свой адрес.

В конце концов, если уж регионалы так боялись Тимошенко в роли политического конкурента, совсем необязательно было ее сажать — ведь этим они только демонстрируют всем здравомыслящим людям свою слабость и неумение бороться цивилизованно. Были и куда более элегантные способы снизить ее влияние. Например — постепенно, одного за другим, отправить в места не столь отдаленные ключевых «денежных кошельков» из окружения Юлии Владимировны. Многие из них действовали с кричащими нарушениями, предавались оголтелому дерибану и беззаконию, по многим из них вполне достаточно доказательной базы, чтобы их справедливо осудить. Без спонсоров позиции Тимошенко на предстоящей избирательной кампании сильно пошатнулись бы.

Был и другой, куда более дальновидный способ. А именно — вообще воздержаться от политических шоу и показательных судебных процессов, и наконец-то заняться реформами. Касательно частной собственности, в жилищно-комунальной сфере, в судебной ветви власти. Сосредоточиться на том, чтобы провести эти реформы вменяемо, действительно на европейском уровне. На этом фоне бездеятельность Тимошенко и ее голая популистическая демагогия стали бы очевидными для всех. И для Европы — в том числе. Вместо этого представители нашей власти показали себя обезбашенными тиранами, которые избавляются от конкурентов с применением грубой силы, игнорируя азы законности.

Неизвестно пока еще, смогут ли регионалы теперь выстоять против всего этого шантажа старой доброй Европы и американцев. Кто его знает, захочет ли Запад ссориться с Украиной всерьез из-за Тимошенко. Важно то, какие козыри есть у власти — если они вообще есть. Не исключено, что они, как и Юлия Владимировна, что называется, «быкуют без ресурса». Мы же этого не знаем. Но — раз выстояли на первой инстанции, значит, наверное, есть что предъявить «демократам».

И еще одно замечание касательно двойных стандартов в действиях европейцев. Почему-то не слышно было дружного хора защитничков, когда по смехотворному обвинению «прессовали» Стросс-Кана. С чего бы это, а?

Но вот по Юлиному делу — каким дружным хором поют западные демократы – и Путин! Просто сердце радуется. Если речь идет обо всяких псевдоабстракциях, они охотно играют на публику сцены ссор, но когда речь идет об углеводородах — они все дудят в одну дуду. Где реакция в Европе на то, что творится в России? А там ведь творится беспредел, который гораздо хуже, чем в той же Беларуси. Бацька хоть немного с простыми людишками ресурсом делится, в отличие от дуэта карликов, напрочь забивших на «социалку». Где же реакция, где гневные негодования? Где закрытие въезда в Европу высокопоставленным российским чиновникам?

В общем, «итоги подведем». Товарищи регионалы! Оторвитесь хоть на пару минут от дерибана и междоусобиц и посмотрите, что творится в мире. Посмотрите, как вас на ровном месте сношают из-за какой-то Юли! Посмотрите, что Европа и Америка натворили в Ливии! Если бомж где-то и намутит тыщу баксов, у него не будет никаких шансов сохранить этот капитал — если, конечно, он немедленно не прекратит бухать, не отмоется и не найдет для этих денег надежную нычку, то есть — не станет внешне и внутренне соответствовать этаким деньжищам. Вы прибрали к рукам прекрасный ресурс — Украину, но пока что очень сильно смахиваете на вшивого бомжару с тыщей баксов в руках.

Если вы не будете развивать этот ресурс, чтобы Украина стала действительно сильной, вменяемой страной, то не развитием, нет, а – «освоением», то есть банальным грабежом этого ресурса займется кто-то другой — под «демократическую» риторику, разумеется. Неужели есть кретины, которые всерьез думают, что мы Европе и Америки действительно небезразличны «из альтруистичных соображений»?

Да зачем им с нами считаться, если мы настолько убоги, что неспособны достойно развить свой прекрасный ресурс?!

Поэтому меня поражают люди, которые вместо того, чтобы развивать свой ресурс, действовать в тех условиях, какие есть, с той властью, которую сами же избрали, или, по крайней мере изменять структуру ситуации, свергать неугодных правителей своими силами — призывают интервентов. В древние времена, кстати, за такое изысканно казнили, и правильно делали! Да если бы западные «демократы» действительно хотели нам помочь, они давно бы уже нашли веские аргументы для наших «рулевых» любого цвета и вынудили бы их провести реальные реформы.

В общем — проводите реформы, товарищи регионалы. Вы хотите играть со взрослыми дядями на равных, но по факту — вы покамест всего лишь детишки в планетарном масштабе. Но, будучи детьми малыми, считаете себя «недоторкаными» и наивно полагаете, что можете делать, что хотите, эксплуатируя и запад, когда держите там свои капиталы, и Россию, когда хотите дешевые энергоносители. Но — за такое всегда! шлепают по попе и ставят в угол! Вам нужно либо придерживаться простых правил, чтобы обезопасить себя от интервентов, либо — пенять на себя, когда вас закошмарят по беспределу. Реформы, реформы и еще раз реформы! Иначе — не сносить вам ваших буйных недальновидных голов.