Матвей Ганапольский: НеТАСС уполномочен заявить!

Европарламент принял резолюцию о предвыборной ситуации в России. Изначальный, довольно жесткий, текст документа был утвержден практически без поправок, – сообщает Интерфакс. Зарубежные депутаты призывают российские власти гарантировать свободные и честные выборы в Госдуму. Так же они сожалеют в связи с тем, что оппозиционной партии ПАРНАС было отказано в регистрации.

Европейский парламент практически без поправок принял в четверг резолюцию, в которой выражается сожаление, что российские власти отказали в регистрации партии ПАРНАС для участия в парламентских выборах 2011 года. Европарламент потребовал от российских властей гарантировать свободные и честные выборы и не допускать любых действий, противоречащих этим принципам.

И тут же МИД делает грозное заявление.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич произносит: “Для меня не новость, что Европарламент в очередной раз таким грубым способом пытается вмешиваться во внутреннее законодательство (России), и я не исключаю, что с нашей стороны будет более развернутая реакция”.

На это заявление г-на Лукашевича есть мой комментарий его же словами. Звучит он так: «Для меня не новость, что наш любимый МИД в очередной раз таким бессмысленным способом пытается оправдать политическое решение российских властей в деле нерегистрации любой партии, кроме правящей и злостно оправдывает это решение, употребляя слова, что нерегистрация партии по политическим причинам обусловлена законодательством Российской Федерации. Хочется официально заявить, что в Российских законах нет упоминания, что партию можно не зарегистрировать по политическим причинам. Так что, МИДу нужно полистать законы РФ. Хотя можно и не листать – и так понятно, зачем эти заявления делаются на позор внутри страны и на смех за её границами».

Есть еще один повод для смеха. Г-н Лукашевич «не исключает развернутой реакции».

Вот я думаю, что это за «развёрнутая реакция»?

Не думаю, что это бомбардировка Европарламента, так же с трудом могу предположить разрыв каких-либо дипломатических отношений. С трудом представляю, как для Европы будет выключен газ, либо перекрыта электроэнергия.

Вы спросите, так что же будет?

Отвечаю, ничего! «Развёрнутая реакция» имени МИДа России не предусматривает никаких действий, потому что поговорить на эту тему можно, а вот что-то сделать – это навлечь на Россию уже конкретные шаги Запада по изучению вопроса «так почему же все-таки Парнасу не дали зарегистрироваться?» А этого дуумвират боится как огня, ибо выборы должны быть тихими и пройти без излишних скандалов – то есть так, чтобы Путину всё же хватило мыла, чтобы отмыться – надеюсь все помнят откуда эта цитата.

Хотя, возможно, сыну Жириновского Игорю Лебедеву, лидеру фракции ЛДПР в Думе, будет поручено составить список нарушений Европой прав регистрации своих партий для мощного ответного удара.

Бог в помощь! Новый «список Пупкина» будем читать с интересом и смехом!

Не отрываясь!..