Инновации: лапша на уши народу

Инновации, модернизации – это не программы. Это – несбыточные мечты о лучшей доле русского народа. Изменения будут возможны. Но только тогда, когда власть сама пожелает этого. Но эти изменения будут только к худшему. Когда из России высосут все соки, а русский народ уже не сможет больше терпеть насилия над собой, очень возможен будет такой вариант – гражданская война, разруха, голод. Так что какие еще инновации и модернизации?

Чиновники всех уровней заняты одним – распиливанием бюджета. Одни – на федеральном уровне, другие – на региональном уровне, третьи – на местном уровне. Каждый чиновник занят набиванием своих широких карманов и обслуживанием той группировки олигархических сил, которая поставила его на это место. А все эти инновации и модернизациии – пока что лапша на уши народу.

Коррумпированные чиновники и продажные политики пытаются втюрить нам китайские подделки и технику ихнего вчерашнего дня под видом суперразработок. Задел исследований и разработок советского периода уже закончился. Поэтому власти пытаются создать видимость движения вперед. Например, создают небольшие совместные предприятия для проведения, якобы, совместных исследований, а на самом деле в три дорога покупают иностранные новинки и выдают их за разработки российских фирм.

Сегодня мы являемся свидетелями тому, что происходят постоянные проигрывания тендеров и конкурсов на поставку российской военной техники иностранным государствам. Это, пожалуй, единственное, что Россия еще могла производить для продажи за границей. Однако на Западе понимают, что Россия пытается продать там старье.

Россия медленно сползла в яму стран третьего мира. Наша промышленность на грани даже не развала, а разрухи. А немногие новые цеха на старых заводах лишь подтверждение, что Россия стала сырьевым придатком США и европейских стран, с “грязным” производством и дешевой рабочей силой, которую хотят закабалить.

Так что потрясения неизбежны. И – никакого экстремизма !