Теория парадоксов и современное общество

Парадокс – это факт, который не имеет объяснения общепринятым мировоззрением в пределах какой-либо науке или накопленных еще не систематизированных знаниях. Жизнь идет, развиваются технологии, оборудование, способы наблюдения и пр. и др., и количество парадоксов растет.

Это – нормальное явление для всех областей знаний. Наконец, количество парадоксов становится критичным, и появляется человек, который не только их перечисляет, заставляя общество пересмотреть свои суждения по данной проблеме, но и предлагает новую систематизацию или новую теорию, которая объясняет все или большую часть парадоксов.

Если эта теория правильна, то с ее помощью можно прогнозировать новые явления, ожидаемые открытия и изобретения с пользой для общества и сообщества. Как правило, новую теорию либо сразу же принимают, либо долго отторгают. Но, если она верна, ее все же вынуждены принять и явные ее враги. Это следствие личной заинтересованности, авторитета открывателя, или уровня научных знаний населения в данной области знаний.

Так было, так есть и так будет. Таковы Законы эволюции – эволюция общества происходит скачкообразно, и общество может долгое время не развиваться (останавливаться) или даже регрессировать.

Общество людей отличается от общественных животных наличием РАЗУМА и сложной структурой власти. При этом РАЗУМ – движущаяся сила эволюции, а власть – консервативная сила. Для стабильности своего положения власть активно ограничивает развития РАЗУМА общества, особенно в политических науках. Так было и есть испокон веков. Кроме этого, в сообществе появилась третья сила – надгосударственная финансовая мафия, влияние которой трудно переоценить. Она ЗА вечное свое господство, ЗА остановку эволюции. И мафия это активный, очень вооруженный наблюдатель, вернее – смотрящий.

Цели мафии совпадают частично с личными целями собственников власти всех уровней и капитала всех калибров в цивильных капиталистических странах – личное неограниченное обогащение. Это обеспечивает постоянную поддержку мафии.

К великому сожалению, члены мафии – самые политически продвинутые люди планеты. В результате, все страны живут по понятиям мафии.

Сообщество поражено давнишним идеологическим кризисом, ни в одной стране оппозиции нет. Во всех странах застарелая предреформенная ситуация. Обе эти болячки власти во всех странах перевели в разряд хронических заболеваний общества.

Мечта мафии о вечном капитализме похоже сбывается. Деньги выбили остатки разума у обществ.

Финансовая мафия разработала когда-то всепобеждающую непубликуемую антинаучную теорию вечного капитализма с целью постоянного личного обогащения имущих капитал, не забыв и интересы имущих власть. Эта теория все века постоянно совершенствуется, отрабатывая политические, экономические, информационные и военные диверсии развитых стран против менее развитых. Теория накопила массу парадоксов, следование ей приводит к упадку стран, к развалу государств, к кризисам и войнам, но всегда выигрывают капитал и власть имущие. Наука во всех странах может только разрабатывать и пропагандировать способы зарабатывания денег и ухода от налогов.

Установлено, что от населения всех стран власть скрыла успехи сообщества в политических науках за сто лет. Без этих знаний разум сообщества остался на уровне XIX века.

Главный тезис этой теории – личная цель важнее общественной.

Новая теория, исключающие все недостатки старой, давно разработана, но до сих пор не востребована населением. Отсутствие оппозиции затрудняет процесс овладения политическими знаниями.