Премьер объявил список своего предвыборного штаба

В состав предвыборного штаба председателя правительства РФ Владимира Путина, выдвинутого партией «Единая Россия» в качестве кандидата на пост президента РФ, вошли двое уральцев: заместитель начальника управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ России Алексей Романов, малой родиной которого является Курган, и тагильский пенсионер Валерий Якушев, баллотировавшийся и прошедший в Госдуму РФ от Свердловской области по объединенным спискам партии власти Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Список «штабистов» сегодня Путин объявил лично на встрече с представителями «Народного фронта», сообщает пресс-служба правительства РФ. Представляя Якушева, Владимир Путин отметил: «Валерий Васильевич — уважаемый, заслуженный рабочий, металлург, который более полувека проработал на индустриальном гиганте «Уралвагонзавод». Предприятие крупное, одно из знаковых предприятий, оно и к оборонной промышленности имеет отношение, и к гражданской промышленности. Но дело даже и не в этом. Дело в самом Валерии Васильевиче. Я бы очень Вас просил в рамках штаба поработать совместно с нами и поддержать».

Предвыборный штаб Владимира Путина был создан на базе ОНФ. «Я бы хотел, чтобы этот предвыборный штаб вашего покорного слуги не был такой технологической, административной структурой, а чтобы он носил открытый характер»,— подчеркнул глава кабмина России, объясняя выбор базы.

Возглавил штаб кинорежиссер Станислав Говорухин, а в списке участников оказались: директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологи Леонид Рошаль, учитель истории гимназии №1 из Балашова Людмила Бокова, руководитель общественной организации «Наши строители» Алексей Лаврененко, председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина, председатель фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Николай Федоров, председатель организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Моханчук и студент Академии им. Плеханова Александр Моноенков.

Правда, Путин добавил, что список еще не закрыт: «Мы его не должны бесконечно расширять, это всё-таки должна быть такая рабочая, работоспособная структура».