Медведев встретится с кубанскими “единороссами”

Президент России Дмитрий Медведев проведет субботу в рабочей поездке по Краснодарскому краю. Главным пунктом программы главы государства должна стать встреча с активом партии “Единая Россия”, федеральный список которой на выборах в Госдуму в декабре возглавит Медведев.

Однако в графике президента значится еще несколько мероприятий. Так, он побывает на Краснодарской теплоэлектростанции и на финальных заездах второй Президентской регаты в Краснодаре. Кроме того, Медведев заедет в город Кореновск, где посетит место дислокации 393-й Севастопольской авиационной базы армейской авиации 4-го Командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа. Запланированы также посещение жилого микрорайона “Радужный”, построенного для военнослужащих, и Кореновского молочно-консервного комбината.

Краснодарская ТЭЦ – крупнейшая электростанция Кубани, которая удовлетворяет около 40 процентов потребностей региона в электроэнергии. Из-за износа оборудования сейчас станция реконструируется. Этот инвестиционный проект стоимостью около 16 миллиардов рублей с 2007 года реализует компания “ЛУКОЙЛ”. После реконструкции новая парогазовая установка позволит забыть о дефиците производства энергии в кубанской столице и во всем центральном энергорайоне края. Это один из самых экологически безопасных энергопроектов в России.

Вторая Президентская регата пройдет на спортивной базе гребли на байдарках и каноэ в Краснодаре. Администрация региона за последние пять лет полностью реконструировала и модернизировала этот объект. Сейчас гребная база является центром подготовки сборных команд Краснодарского края и России, здесь круглый год проводятся соревнования и тренировочные сборы.

393-я Севастопольская база армейской авиации расположена в городе Кореновск. Воинская часть была образована в 1942 году. Во время Великой Отечественной войны только в боях за Сталинград летчики уничтожили 200 танков, более 500 автомашин, около двух полков живой силы. Полк принимал участие в освобождении Тамани, Крыма, Керчи, Симферополя, республик Прибалтики. После войны полк был переброшен в город Броды Прикарпатского военного округа, а затем в Польшу. Несколько раз он переформировывался, а в мае 1992 года был передислоцирован в Кореновск. Летный и технический состав полка принимает участие во всех боевых действиях в зонах локальных конфликтов. Так, военные выполняли миротворческие задачи в Афганистане, Абхазии, Грузии, Таджикистане, Анголе, Вьетнаме, Эфиопии, Сьерра-Леоне, Судане, Югославии.

Сейчас в Кореновске достраивается жилой микрорайон “Радужный” из двенадцати 9-этажных домов, где в 971 квартире будут жить военнослужащие. Квартиры сдаются с полной внутренней отделкой, а во дворах есть спортивные площадки и площадки для детей. Планируется строительство школы, детского сада и поликлиники. Район, в котором построены дома, экологически чистый и тихий. Предусмотрены специальные парковки для автомобилей. Кореновский молочно-консервный комбинат – единственное в крае предприятие, выпускающее сгущенные молочные консервы с сахаром. Мощности комбината по переработке молочного сырья рассчитаны на 350 тонн молока в сутки, сообщил ИТАР-ТАСС.