Удальцова решили спрятать от митинга в реанимации

Лидер движения “Левый фронт” Сергей Удальцов, который должен был быть одним из формальных организаторов митинга на Болотной площади в Москве, попал в реанимацию. Причем связано это не с состоянием его здоровья. В больницу он попал после голодовки, которую объявил в СИЗО после ареста во время многотысячной акции в понедельник. В пятницу срок административного ареста истек.

Как передает “Интерфакс”, сам Удальцов заявил, что врачи Боткинской больницы при содействии полиции “силком доставили в реанимацию”, где потребовали сдать сотовый телефон.

“Парадоксальная ситуация. Только что в палату, где я лежал, вошли врачи и более десяти полицейских. Они (врачи) сказали, что мне необходима реанимационная помощь, и потребовали перейти в это отделение”, – сказал Удальцов. После этого его туда отправили насильно.

“Это уже напоминает карательную медицину. Я выразил категорический отказ в прохождении такого лечения. Совершенно очевидно, что такие действия направлены на мое дальнейшее заключение под стражей, чтобы не допустить моего участия в завтрашней акции”, – сказал Удальцов.

Он отметил, что его состояние здоровья вполне удовлетворительное. “Я рассчитывал, что завтра смогу выписаться из больницы, чтобы принять участие в митинге против итогов выборов в Госдуму”, – сказал оппозиционер.

“Я обращаюсь к правозащитникам с просьбой защитить меня от этой паранойи”, – сказал Удальцов.

Как ни удивительно, действительность претворяет в жизнь ядовитые шутки блогосферы. Ранее стало известно, что департамент образования Москвы срочно устроил обязательную контрольную работу для старшеклассников. Фактически, и учителя, и школьники, даже те, кто в субботу не работает и не учится, обязан быть в школе ровно в часы митинга на Болотной. На это некоторые блоггеры ехидно заметили, что система здравоохранения пока что значительно отстает от системы образования: остается ждать, что оставшихся без присмотра москвичей срочно положат в больницы на какой-нибудь экстренный осмотр.