“Однако”: Смирнов будет “сливать” Приднестровье Молдове

Однако, здравствуйте! Игорь Смирнов, действующий президент Приднестровья, зарегистрирован кандидатом в президенты. Что не удивительно, казалось бы, когда кандидат собирается на пятый срок. При том, что Россия, которая является гарантом существования и выживания Приднестровской республики, убедительно просила его этого не делать. Смирнов не внял. И закусил удила, начав травлю оппозиции. Сегодня Приднестровье стремительно превращается в эдакую центральноамериканскую банановую сатрапию. Которые, как известно, не могут существовать самостоятельно – “да и бананив нэмаэ”.

“Сомоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын”. Это крылатое выражение в отношении никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы приписывается американскому президенту Франклину Рузвельту.

Смирнов явно рассчитывал на должность нашего Сомосы. Всю грудь истоптал, доказывая, что он — наш. Даже при всех издержках такого подхода, сами посудите: кормить чужого Сомосу — это уж совсем глупо. Но вот только Смирнов обнаружил, что вакансия Сомосы отсутствует, начался лихорадочный поиск новой идентичности.

“Это – территория Украины, если говорить откровенно”, – заявил приднестровский президент Игорь Смирнов в интервью газете “Украйна молода”, напомнив, что “Приднестровье было 16 лет автономией Советской Украины”. “Понимаете, это должно придти снова в головы людей. А это желание быть с Украиной, считаю, никуда и не делось. Конечно, с самого начала это была идея украинства и будет идеей нашего украинства”.

Вот оно как! Как жизнь обернулась неласково! А как вещал еще месяц назад!

“Рассуждать о правильности действий великого государства России я не имею права, потому что за эти годы оно не дало уничтожить здесь народ, – говорил приднестровский президент на “Эхе Москвы”. – “Потому что будете вы нам помогать, не будете — мы все равно останемся российские. И так здесь люди все время жили, опять-таки на генном уровне”.

Еще одно достижение генетики. Теперь Смирнов бросился записываться в украинские Сомосы. Эта его инициатива вызвала на Украине сильный испуг. Януковичу только Сомосы не хватало в придачу к Тимошенко. Какой уж тут “европейский выбор”! И, опять же, кормить и охранять Приднестровье у нынешней Украины средств нет. И газ нынче дорог.

“Когда нынешние руководители Приднестровья говорят о том, что мы вот такие патриоты республики, и больше всего чего мы боимся — это сдачи Приднестровья Молдове, они мягко говоря кривят душой. Потому, что все последние годы связи с Молдовой только нарастали у правящего класса Приднестровья: это, в первую очередь, выгодные экономические схемы”, – говорит председатель комиссии по внешней политике Верховного совета ПМР Дмитрий Соин.

Все эти левые схемы выстроены, в первую очередь, через Молдову. Это очень удобно, учитывая нынешнее состояние Молдовы. И если Смирнов решил предать Россию, то деваться ему, собственно, некуда. Именно он будет сливать Приднестровье Молдове. Только кто ж ему дасть!?

Однако, до свидания!