Ведущие финансисты прогнозируют падение рубля

Рубль в депрессии. Мир ждет глобальная экономическая депрессия, предупредил Дмитрий Медведев. Экономисты разделяют эти опасения и обещают России падение темпов роста экономики и подорожание доллара до 33 рублей, однако этот сценарий все же далек от катастрофического.

Россия – страна успешных прогнозистов. До недавнего времени список прогнозистов-экономистов возглавлял А.Кудрин. Теперь эстафету принял Президент страны. И все они в один голос вещают населению: сначала было плохо, но зато потом все хуже и хуже. Население и без ясновидцев это ощущает – стоит заболеть, или зайти в магазин, аптеку, куда-нибудь далеко поехать, или получить счет ЖКХ.

Самое интересное, что эти предсказатели-специалисты не утруждают себя поиском причин столь стабильного ухудшения экономики страны. К ним плотно примыкают ученые политических наук РАН, которые более 30 лет хранят молчание с шибко умным видом.

Раз причины не выявлены, то и разработка каких-либо политических решений невозможна. Видать, власти это и не надо. Да и население уже привыкло – видать судьба такая выпала.

Всех поражает лишь один долгоиграющий факт – стабильность власти. Стране все хуже и хуже, а власть стабильна и стабильна. Никакие кризисы ее не берут. Что за чудеса такие?

Оказывается, что власть во всех цивильных странах такая же стабильная и только до тех пор, пока ей это разрешают международные финансовые воротилы. Им сковырнуть власть в любой стране, что раз плюнуть. Стоит только захотеть.

Это они разработали столь успешную систему управления населением – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. В переводе на русский язык: власть просто покупает активных сторонников власти.

Для этого служит казна страны. И никто ее не жалеет. Скукожилась казна – власть запустит инфляцию. Вот и весь секрет полишинеля.

На развитие страны денег в казне не остается. Да и долги страны растут и растут. Такое впечатление, что власть давно сказала «После нас хоть потоп».

Давно уже разработана оптимальная система управления и населением и экономикой страны – денежно-госсекторная. И, кому положено, о ней знают. Но им она против шерсти. Дело в том, что основа этой системы – труд и эффект от него. А им это надо?

Значит, на инициативу власти рассчитывать нельзя. Власть может заставить только общественное мнение. А в стране нет оппозиции. Те, кто гордо себя так называют, славные юмористы. Без оппозиции общественное мнение никогда не сформировать. Сегодня его формирует только власть с многочисленными платными и добровольными помощниками. Выход один – ждать, когда всех жареный петух клюнет. А общественное мнение должно быть едино: требовать от власти учреждения Банка госсектора.