“Новая Сирия” изгонит Россию

Сирийская оппозиция четко и ясно дала понять, что в случае их победы “новая Сирия” изгонит Россию за пределы страны. Вчера было сообщено, что оппозиция Сирии объявила джихад всем организациям России, которые выступают против иностранного вмешательства в сирийские дела. “…Мы это запомнили и объявляем вам джихад. Мы отлично знаем, что режимы в России не придают значения жизням людей, как это было и есть в Чечне, Афганистане, Праге, Будапеште, Грузии и в самой России, где ежегодно умирает 800 тысяч человек…”

Это не официальная позиция СНС – однако сообщается, что “…послания оппозиционеров пришли с того же электронного адреса, с которого ранее в общественные организации присылали заявления и пресс-релизы Комитета поддержки сирийской оппозиции…” Фактически сирийские оппозиционеры поступили как анонимные пользователи ЖЖ, которые пользуясь анонимностью, значительно чаще поливают собеседника грязью и оскорблениями.

В отличие от интернет-бойцов, сирийские оппозиционеры подтвердили действиями свои слова, организовав попытку нападения на российское посольство в Триполи – еще одно весьма примечательное место. Кроме того, массовые и тщательно скоординированные акции по нападению на ряд посольств самой Сирии по всему миру мало похожи на спонтанное проявление недовольства – особенно если учесть, что основные бесчинства пришлись на те страны, руководство которых приветствует или даже готовит вмешательство в дела Сирии.

В общем, ситуация выглядит предельно просто – будем ли мы помогать Сирии действием либо ограничимся лишь дипломатической поддержкой – это уже неважно. Сирийская оппозиция отметила Россию как своего врага. Единственное, что от нас требуется – покорно сдавать любые свои интересы в обмен на милостивое признание со стороны отребья. Всё остальное априори будет рассматриваться как враждебные действия.