“Справедливая Россия” теряет собственность

Еще один депутат Госдумы перед федеральными парламентскими выборами покинул партию «Справедливая Россия». Член думского комитета по собственности Кира Лукьянова вышла из партии, направив 9 сентября в президиум «Справедливой России» заявление об уходе. «Я считаю, что на данном этапе мы с партийным руководством разошлись во взглядах, и я приняла решение покинуть ряды партии», – сообщила депутат.

Лукьянова объясняет свой уход несколькими причинами. «Во-первых, непрозрачность процессов формирования списков и кулуарность принятия решений. В последнее время «Справедливая Россия» стала слишком «персонализированной»», – рассказала она. Кроме того, по словам бывшего эсера, ее идеи и инициативы в партии оказались невостребованными. «Я вложила много сил в развитие регионального отделения в Саратовской области, но это оказалось не востребовано. Такое небрежное отношение к людям не добавляет партии сторонников», – рассказала журналистам Кира Лукьянова.

Лукьянова стала шестым депутатом Госдумы, покинувшим ряды эсеров. И она не первая кто жалуется на непрозрачность составления избирательных списков в партии «Справедливая Россия». На прошлой неделе партию покинула лидер смоленских эсеров Оксана Лаберко. «У меня нет миллионов, чтобы участвовать в выборах в Государственную думу, поэтому я вынуждена оставить эту должность и выйти из партии, где, к сожалению, в настоящее время материальные ценности ценятся гораздо выше нравственных», — рассказала она не пресс-конференции.

Также поступила глава брянского регионального отделения “Справедливой России” Людмила Комогорцева, обвинив федеральное руководство в торговле руководящими должностями. “Обзвонив партийных руководителей нескольких соседних регионов, выяснила, что и их ломают точно так же, и их вынуждают поддерживать богатеньких Буратино, договорившихся в обход местных партийцев с Москвой, — утверждает она. — Что же тогда получается, Сергей Михайлович? Вы распродаёте партию? Партия “Справедливая Россия” для Вас лишь коммерческий проект? И все наши сограждане на надеждах на справедливость от Миронова могут теперь поставить крест?”

Этим летом члены краснодарского городского отделения «Справедливой России» коллективно вышли из партии в знак протеста против требования руководства партии «платить за каждого кандидата, выставляемого на выборах, определенную сумму в казну краевой организации».