Саиф аль-Ислам жив, здоров и готов сражаться

Салем Варфали, близкий соратник Саифа аль-Ислама Каддафи, который был с ним, когда они уходили из Бани-Валида, заявляет: Саиф находится в здравии и никогда не покинет Ливию.

В письме, присланном на электронную почту, Салем Варфали отмечает, что командир Саиф аль-Ислам Каддафи призывает военных и сотрудников органов безопасности готовиться к сопротивлению, вступать в ливийскую армию, которая станет армией освобождения.
Что касается племен, то, как считает Саиф аль-Ислам, полагаться на них не имеет смысла, за исключением некоторых, которые отказались унижаться – например, Kdadfa и Варфала.

Он добавил, что теперь мы знаем истинную цену всем. Борьба ведется против НАТО, и в Триполи, Сирте и Бани-Валиде мы сражались именно против НАТО, мы проиграли эти бои, но не проиграли войну. Силы противника рассеяны и не сплоченны, они будут убивать друг друга, а мы уничтожем тех из них, кто выживет.
Как подчеркнул Варфали, Саиф аль-Ислам считает, что теперь борьба станет проще, поскольку враг заметен, а сопротивление невидимо. У врагов уже нет той силы, какую мы видели в ходе недавних боевых действий, когда их поддерживало НАТО. Боевики рассеяны небольшими группами, мародерствующими, грабящими жителей.

Саиф аль-Ислам отказывается признавать, что Сирт и Бани-Валид пали. Пали те, кто продался врагу, в то время как Сирт и Бани-Валид сопротивлялись. Они навсегда вошли в скрижали истории.

В ближайшее время Саиф аль-Ислам распространит подробные директивы относительно боевых действий и ближайшие цели сопротивления. В этих рекомендациях будут расставлены все точки над i, и каждый человек, каждая группа будут проинформированы о том, что они должны сделать ради исполнения национального долга.

Варфали заявил, что силы сопротивления сейчас концентрируется внутри царящего в Ливии хаоса, они будут опираться на структуру автономных ячеек. Это позволит небольшим группам совершать успешные операции, и в то же время их деятельность будет координироваться руководством освободительной армии.
Хаос в Ливии распространяется повсюду, сейчас невозможно говорить о какой-либо стабильности. Это скоро убедит ливийцев в необходимости объединиться и сопротивляться для освобождения страны, восстановления всех систем государства.