Спецслужбы РБ ведут психическую атаку на журналистов

Вторые сутки продолжает хакерская атака на мобильный телефон журналиста Павла Шеремета.

Все повторяется в точности, как было на прошлой неделе, когда хакеры в погонах действовали на нервы известным белорусским независимым журналисткам – Халип, Коктыш и Радиной. Психическая атака на журналистку “Народной воли” длится уже с 7 октября.

На протяжении всего рабочего дня на российский мобильный телефон Павла Шеремета беспрерывно поступают телефонные звонки. Номер звонившего не определен. При ответе на звонок – абонент сбрасывает, затем начинает звонить снова. Началось это в понедельник и продолжается вторые сутки.

В аналогичной ситуации на прошлой неделе оказались и журналистка Марина Коктыш, которой несколько дней беспрерывно звонят на мобильный и домашний номер. Журналистка подала заявление в Московский РУВД Минска, но там отказались что-либо предпринимать. сославшись на то. что это обычное хулигантство.
Так же попытались нервировать несколько дней и журналистку «Новой газеты» Ирину Халип, а также Наталью Радину, которая проживает сейчас в Литве и является главным редактором популярного оппозиционного сайта.

“Если таким образом развлекаются белорусские чекисты, то это лишний раз доказывает, что они – конченные дебилы, – прокомментировал ситуацию “белорусскому партизану” Павел Шеремет. – Если это иницатива каких-то мудаков – лукашистов, то тем более не стоит обращать на это внимание. Я просто сменил симку и все, кому надо, найдут меня и так. остальным я советую писать на почту “Белорусского партизана”.

На новый номер звонки прекратились, но такой же трюк в Беларуси не смогла сделать Марина Коктыш. Она в понедельник купила в МТС новую сим-карту, вставила ее в телефон и через 15 минут началась атака на новый номер. Следовательно, это операция спецслужб. Последнее время все чаще появляется повод говорить о том, в КГБ и Оперативно-аналитическом центре при президенте (а именно на него возложены функции электронной разведки и спецопераций в интернете) работают идиоты с больной фантазией.

Белорусские операторы сотовой связи делают вид, что они не при чем. Например,, службу безопасности оператора Велком возглавляет печально известный милицейский генерал Аголец, поэтому все операторы сотовой связи в Беларуси находятся под плотным контролем спецслужб.

Телефонные хулиганы в погонах атакуют и домашний номер Марины Коктыш уже с 7 октября. Следовательно, задействовано и государственное предприятие “Белтелеком”, которое часто используется спецслужбами для блокирования информации в интернете.

Шеремет направил запрос оператору мобильной связи с просьбой разобраться в ситуации с атакой на его телефонный номер.

Все это происходит на фоне принятия парламентов скандальных поправок в белорусский закон об органах госбезопасности.
Приведем только несколько цитат из нововведений:

“О ранении или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения (использования) оружия органом государственной безопасности незамедлительно уведомляется прокурор.

Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска”.

“Входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц, в помещения и (или) иные объекты государственных органов и иных организаций (за исключением помещений и иных объектов дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, международных организаций, пользующихся в соответствии с международными договорами Республики Беларусь дипломатическим иммунитетом, и помещений, в которых проживают сотрудники этих представительств, организаций и их семьи) и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление или находится лицо, скрывшееся от органов, ведущих уголовный процесс”.

“Сотрудник органов государственной безопасности имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь…”

Что это за “иные случаи, определяемые Президентом Республики Беларусь”, в законопроекте не уточняется.
Скандальные поправки в Закон “Об органах государственной безопасности Республики Беларусь” “Белорусскому партизану” прокомментировал бывший полковник белорусских спецслужб Владимир Бородач. Он обратил особое внимание на изменения, внесенные в статью 16: “Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами случаях, когда он действовал в условиях обоснованного профессионального риска…”

– Вошел сотрудник, убил хозяина квартиры, вскочившего спросонья (так как не услышал команды: “Лежать!”), – и сотрудник получил орден. Сейчас работа спецслужбам облегчена. Им нет необходимости планировать операции по похищению политиков, увозить в лес… Пришел к нему домой, пристрелил по закону – и дело с концом, – сказал Бородач в интервью “Белорусскому партизану”. – Осталось принять закон о саботаже на предприятиях, дабы исключить забастовки и выход рабочих на улицы.

“Это еще один признак агонии фашистского режима. Деградация системы налицо, они чувствуют, что земля уходит из-под ног и придумывают одну бредовую операции за другой. Боюсь, что вся их больная фантазия и кровавые мальчики в глазах закончатся ракетным ударом по Дроздам, как было с Милошевичем”, – уверен Шеремет.