Бизнес-олигархия губернатора идет на повышение
Челябинская область приобрела своего представителя в Общественной палате РФ. Им стал генеральный директор ООО “Управляющая компания “Медиа-Центр” (входят 31 канал, челябинское “Эхо-Москвы”) Валерий Шагиев, сообщает уполномоченный по правам человека в Челябинской области. В прошлый созыв у Челябинской области не было своего представителя.
“Общественная палата РФ – это принципиально новый общественный институт, который в соответствии с законом об Общественной палате призван защищать интересы российского гражданского общества при проведении государственной политики, она выполняет роль медиатора, обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, общественных объединений с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, представляя интересы граждан Российской Федерации”, осуществляет общественный контроль за деятельностью федеральных органов исполнительной власти….”.
Валерий Шагиев – человек, приближенный к клану бизнес-олигархии нынешнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, на протяжении лет пятнадцати не раз доказывавший личную преданность разностороним интересам губернатора- медиа-магната, занимавшего еще в 2010 году по версии журнала “Финанс” 313 место в списке богатейших россиян. Год назад состояние буржуазного руководителя области оценивалось в 7 миллиардов рублей. Затем оно несколько снизилось, по всей вероятности за счет инвестиций в строительство очень крупных объектов, но в 2012 году обещает существенно увеличиться. Построенные объекты уже начали окупать затраты.
Хорошо известный факт – за время работы в кресле мэра Челябинской области Михаил Юревич сумел увеличить свое состояние в 4 раза. За весь период работы губернатором Челябинской области его активы обещают подрасти во столько же раз, и помогают ему в этом, добросовестно отстраивая его пиар-компании и имиджевые акции в СМИ, такие профессионалы как Валерий Шагиев.
Откуда здесь взяться контролю за властью, и интересам не псевдообщественности, а 3,5 миилионов населения Челябинской области, абсолютно непонятно. Вероятно, уполномоченный опять перепутал категорийные правовые понятия, имеющие совсем другое предназначение.