Максим Калашников: очертания войны

Сидя на кухне с супругой, мы долго проговорили о будущем мира. И пришли к выводу: глобальный кризис, вгоняя в пике и Евросоюз, и США, неминуемо завершится переделом планеты. А это с громадной вероятностью – война. Пусть в новом виде, но война.

В любом случае РФ и постсоветская пустошь станут ее ареной. Ее целью.

***

Поскольку опыт многих лет показывает: то, что говорится в моей семье на кухне, затем (с тем или иным лагом) становится реальностью. Мы опережаем политиков на несколько лет.
Если война – то в новом виде. В ней не понадобится та прямая агрессия, что была в 1999 против Югославии или в 2003-м – против Ирака. Кризис заставляет быть изобретательными и экономными. Используя старые методы, те же янки делают их в новой «аранжировке», выкладывая их них разные комбинации. А умелое комбинирование даже старых, известных элементов – это уже качественный скачок. Инновация. Как в электронике.

***

Невозможно? Не бросайте слов на ветер. Невозможное случается едва ли не каждый день.
Если бы к вам подошли еще в декабре 2010 года и рассказали о том, что произойдет в 2011 году, вы бы объявили рассказчика сумасшедшим. Как? Неужели США сами помогут революции, что сбросит самого Мубарака в Египте: верного союзника Америки, который «вас-вась» с Израилем? Чушь собачья. В Америке на Уолл-Стрит начнется настоящий Майдан – со вполне рузвельтитско-социалистическими требованиями? Бред сивой кобылы! Каддафи, который получил гарантии от Запада, спонсировал выборы нужных политиков в Европе, покупал оружие у их стран, подписал грандиозные конракты на поставки газа в ЕС – и вдруг будет свергнут при поддержке той же Европы? И в Ливии вспыхнет гражданская война? Быть того не может! Рванет – после удара цунами – АЭС в Фукусиме, но при этом антиатомная истерия в мире не достигнет и трети от того психоза, что бушевал после Чернобыля в 1986-1991 годах? Невероятно и нелогично!
Тем не менее, все эти невероятности и нелогичности случились.
То, что казалось диким и фантастическим в 2010 году, стало обыденностью в 2011-м. Черт, а что тогда будет в 2012-м? В 2013-м? И дальше?
Вполне возможно – война.

***

Для этой войны вызрело новое оружие массового поражения и стратегического сокрушения. Это – громадное недовольство масс рядового населения своими правящими режимами: криминально-капталистическими, клановл-коррупционными. И таких режимов – тьма.
После уничтожения СССР в 1991-м в мире воцарился один строй: капитализм. Причем по краям ядра капиталистической системы – в виде вечной мубараковщины (путинщины, маркосовщины, мобуту-сесо-сековщины – нужное подчеркнуть). То есть, везде – спесь и хамство заскостеневших верхушек, остуствие социальных лифтов, деиндустриализация, нищета, беспросветность.
Везде можно поднять мятежи и развязать гражданскую войну. Поддержав затем нужные отряды мятежников/повстанцев, обеспечив им всяческую поддержку (от финансовой и информационной – до ударов с воздуха), инструкторов, оружие. Без всякой ядерной войны можно раз за разом сокрушать целые страны, приводя к власти (подчас – на их обломках) марионеточные, зависимые от Вашингтона режимы. Это можно сделать в РФ и в Венесуэле, в Белоруссии и на Украине, в Средней Азии и в Закавказье. В Иране и в Сирии.
Правда, и на самом Западе вызревают гроздья социальных взрывов – это точно. Но ведь всегда можно упредить возможного противника. Благо, у Китая еще нет многих рычагов и инструментов для подобных войн.
Оружие массового внутреннего недовольства (потенциальной гражданской войны) можно умело сочетать с другими видами нового оружия: терроризмом и мегатерактами, с подкупом генералов и вообще верхушки, с применением скрытных видов оружия (ионосферного), с ударами оружия информационного, организационного, финансового. С введением санкций против конкретных сановников и адресным их запугиванием. С угрозой объявить те или иные власти криминально-коррупционным режимом.
Применяя все это, можно валить одну страну за другой. Не рискуя сгореть в ядерном апокалипсисе. Можно устроить новую мировую войну как глобальную управляемую МЯТЕЖЕВОЙНУ.

***

Товарищи дорогие, в любом случае эта война (а ведь США как-то нужно спасаться от возможного краха) будет направлена и на нас. Ибо мы – последний резерв, новый Клондайк. Последняя неосвоенная природная кладовая и природно-географическая зона. Мы – это Сибирь, Арктика, Севморпуть.
Именно на нашей территории схлестнутся поднимающийся Китай и деградирующая сверхдержава – США. Именно наши земли и ресурсы – призы для победителей и самый вероятный предмет для дележа в случае компромисса между гигантами.
Вот и делайте выводы.