Врачи две недели скрывали смерть москвички от детей

Сыновья жительницы Новой Москвы Людмилы Гудилиной узнали о смерти своей матери, лишь когда пришли в очередной раз навестить ее.

Сыновья 56-летней Людмилы Гудилиной обратились в прокуратуру с просьбой принять меры к докторам, которые не нашли способа сообщить о кончине их матери.

В туберкулезную клинику № 3 в Химках Людмила попала после того, как территория, на которой она постоянно проживала, стала частью Новой Москвы.

– Ее не стали класть в ближайшие больницы в Подольском районе, в Троицк или Шишкин Лес, а перевели сразу в Химки, – говорит сын Людмилы Андрей Гудилин. – От нас это около 100 км! Три часа добираться – это если на метро. А на машине, по пробкам – и того больше.

В последний раз, как позже выяснилось, сыновья Людмилы разговаривали с ней за день до смерти.

– Говорила, что очень плохо ей, – продолжает Андрей. – Она даже спать не могла.

Это был их последний разговор. Последующие попытки связаться с матерью были тщетны: сотовый телефон был включен, но на вызов никто не отвечал.

Шесть дней сыновья пытались дозвониться до матери, а спустя еще неделю поехали в больницу, где медики встретили их новостью, что Людмила умерла.

– Вначале даже точную дату смерти и морг, в который ее отвезли, назвать не могли, – продолжает Андрей.

На все обвинения в свой адрес врачи туберкулезной больницы № 3 готовы ответить в установленном законом порядке. Медики уверяют: они все сделали так, как положено.

– Состояние больной было неудовлетворительным, она поступила к нам без документов, – комментирует врач клиники Лариса Волковинская. – Поэтому когда женщина скончалась в выходные, ее тело было отправлено в царицынский морг. Врач звонил по единственному телефону, который дала ему еще при жизни пациентка, но по нему никто не отвечал.

Однако такой ответ не устроил сыновей Людмилы Гудиной. По их мнению, мать оставила точный адрес прописки и свои данные.

– Да и ее личный телефон находился при ней, – говорит Андрей. – Мы на него также звонили, но трубку никто не брал. Врачи просто поленились с нами связаться.

Сыновья подали жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.