За попытку убийства сына женщине дали 8 лет колонии

Мособлсуд вынес во вторник приговор жительнице Мытищ, которая год назад пыталась убить своего 10-месячного сына. Как она потом призналась – из-за трудных семейных обстоятельств. Женщина получила 8 лет тюрьмы. На скамье подсудимых оказался также её брат. Он хладнокровно помогал сестре избавиться от ребёнка.

Свой приговор Елена и Александр Осины выслушали спокойно. Брата и сестру суд признал виновными в покушении на убийство 10-месячного Ромы Осина – сына обвиняемой.

“Суд приговорил Осину Елену Владимировну признать виновной и назначить наказание по данной статье в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима”, – зачитывает вердикт судья.

Брату Елены дали на год больше и уже в колонии строгого режима. Смягчающих вину обстоятельств суд не нашёл.

Маленький Рома выжил чудом. В июне прошлого года молодая мать оставила малыша ночью на проезжей части Дмитровского шоссе у моста через реку Раздериха. Сама спряталась и наблюдала. По плану женщины, грудничка должна была переехать машина. Мальчику повезло: водитель одного из автомобилей увидел лежащий на дороге свёрток и затормозил.

“Подумали: может котята, мало ли что шевелится? Посмотрели – десятимесячный ребёнок в пакете лежит! Позвонили в милицию, сообщили, что ребёнка нашли. Смотрим – двое молодых людей удаляются. Таким образом милиционеры вышли на след”, – рассказывает Дмитрий Дроздов.

Уже через несколько часов Елена давала показания. Она пыталась оправдываться трудными семейными обстоятельствами. Рома был её вторым ребёнком. С его рождением скандалы с родственниками стали невыносимы. Родители осыпали девушку упрёками за то, что она не сделала аборт.

Жили все вместе с родителями в Мытищах в строительном вагончике, без постоянной работы и денег на содержание и воспитание двоих детей. Малыш стал обузой. Сдавать его в детский дом было стыдно – узнали бы соседи. Поэтому Елена решила изобразить несчастный случай.

Материнское сердце дрогнуло только в зале суда.

“Каждый человек может совершать ошибку, и это не ваше дело, и надо лезть в чужую судьбу”, – заявляет осуждённая.

Избавиться от ненужного ребёнка Елене помогал младший брат Александр. По его словам, ничего предосудительного он не делал. Просто по-родственному хотел поучаствовать в решении проблемы. Именно он выбрал место, где водителям было бы сложно заметить малыша на дороге.

Когда Елена Осина выйдет из-за решётки, её сыну, которого она хотела убить, будет уже 10 лет. Но его женщина больше никогда не увидит. Ребёнку почти сразу нашли другую семью.