На выборах в Тольятти в бой вступил криминал?

В столице российского автопрома 4 марта 2012 года, наряду с выборами Президента РФ, будут выбирать и мэра города. Мэрская предвыборная кампания началась с таких криминальных сюжетов, что, если и дальше пойдет в таком духе, автоград легко вернет себе славу криминальной столицы России.

По мнению экспертов, из 8 зарегистрированных кандидатов хорошие электоральные шансы на победу есть только у независимого кандидат в мэры города Сергея Андреева. Кандидат от партии власти, «скрываясь», пошел как самовыдвиженец, кандидат от КПРФ совсем не «раскручен», и по разным прогнозам, набирает не более 10 % голосов. Напомним также, что в марте 2007 года Андреев сенсационно победил руководителя АвтоВАЗа Виталия Вильчика на выборах в губернскую думу. Спустя еще год Андреев более чем удачно принял участие в выборах мэра Тольятти, став неофициальным лидером гонки, после чего был исключен из числа кандидатов за фото на фоне местного Дворца Культуры, расцененное как… нарушение авторских прав.

На этот раз конкуренты начали применять против лидера общественных предпочтений силовые методы борьбы. Неделю назад на пикеты Андреева было совершено шесть (!) нападений в один день. В разных концах города. Спортивного вида мужчины отбирали у пикетчиков агитационные материалы, разрезали палатки. Один из агитаторов, попытавшийся оказать сопротивление, был профессионально избит

Через неделю нападения повторились, причем в более жесткой форме. На этот раз били уже людей, угрожая, если не прекратят агитацию, личной расправой. Повторился тот же сценарий. 2-3 минуты нападения. Продуманный маршрут отхода с прикрытием. Иномарки за 1-2 квартала от места событий. Видна профессиональная проработка акций. Нападения бандитов проходили одновременно в разных концах города.

У прокуратуры и МВД уже есть номера машин, на которых скрывались нападавшие. Есть данные об исполнителях и заказчике. Хватит ли воли у правоохранителей, чтобы пресечь бандитский беспредел?

Надо сказать, что Тольятти только недавно смог избавиться от позорного клейма «бандитского города». Видимо, криминал не хочет упускать рычаги своего влияния. Он готов на любые действия, лишь бы захватить власть в городе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО.

В борьбу за пост мэра вступили сразу два генерала, один из которых – бывший милиционер.

Один из кандидатов, выдвинутый ЕР, в своих агитационных материалах активно критикует как саму партию, так и ее достижения.

А в штабе одного из кандидатов замечены люди из криминальных группировок. Впрочем, удивительно тут то, что только у одного…