Сбившая пятерых объяснила, почему вела джип пьяной

Девушка, задавившая под Москвой 5 человек, рассказала, что в тот день села за руль, чтобы отвезти больного мужа в больницу.

24-летняя Екатерина Заул, сбившая пять человек в Ногинском районе, рассказала, что в тот день была пассажиркой своего джипа, но села за руль, когда мужу стало плохо.

Москвичка, задержанная за наезд на группу людей, поведала предысторию страшного ДТП.

Екатерина Заул вместе с гражданским мужем (фамилия осталась от предыдущего брака. – Прим. ред.) 21 июля в компании друзей отправились в Старую Купавну отдохнуть на берегу озера.

– На озере мы выпивали. Я тоже пила виски, но я в тот день была в качестве пассажирки, – рассказала Екатерина на допросе. – Под вечер моему мужу стало плохо, он начал задыхаться, и я решила отвезти его в больницу в Москву.

Судя по показаниям девушки, 26-летнего Николая Сдашникова и еще одного молодого человека из компании посадили на пассажирские сиденья, Екатерина села за руль и повела джип в сторону Горьковского шоссе по автодороге Старая Купавна – Бисерово.

– Видимость была хорошая – около 300 – 400 метров, я ехала со скоростью 80 километров в час за другим автомобилем, не помню за каким, – рассказала молодая мать следователям. – Пешеходов я не видела на дороге, лишь в какой-то момент почувствовала сильный удар. На лобовое стекло упал человек, и моя машина улетела в кусты. Выйдя из авто, я увидела только одного лежащего человека. Мне стало плохо, я села обратно в машину и стала ждать приезда ГИБДД и скорой помощи.

Также Заул рассказала, что от первого брака с Салимом Заулом у нее остался 5-летний сын, в гражданском браке со Сдашниковым она родила дочку, сейчас ей полтора года.

Выезжавшие на место трагедии гаишники зафиксировали, что аварии могли способствовать мокрая дорога, отсутствие освещения, а также плохая различимость разметки. Сама Екатерина Заул утверждает, что не помнит, как выехала на обочину.

– Где именно произошел наезд, я сказать не могу, – объяснила она полицейским. – Была ли это обочина или нет – тоже.