Матвей Ганапольский: НАШИсты – штрафной в свои ворота

Активисты движения “Наши” принесли к зданию Польского посольства в Москве красные карточки в знак того, что польское правительство не смогло обеспечить безопасность российских футбольных болельщиков на Евро-2012. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” сообщила комиссар движения “Наши” Мария Кислицына. “Наши ребята сегодня принесли красные карточки как символ жесткого нарушения правил”, – сказала она. При этом Кислицына добавила, что “Наши” понимают, что и “российские болельщики, наверняка, тоже не всегда ведут себя корректно и тоже могут провоцировать”. Комиссар “Наших” уточнила, что сотрудники посольства оставили акцию без внимания.

В истории с нападением на российских болельщиков сплелось все на свете.

Конечно, идти маршем под ненавистными взглядами польских футбольных фанатов можно, но вряд ли было нужно.
Хотя – запретить нельзя.

Конечно, польским фанатам не следовало бы нападать на россиян, но таковы уж, видимо, нравы польских фанатов, особенно при виде того, как российские фанаты идут маршем по их городу.

В этой драке совместились и спорт, и хулиганство и, к сожалению, политика.

Не будем описывать непростые российско-польские отношения, однако скажем так: и Путин и Медведев сделали всё, чтобы сгладить политическое напряжение между странами, особенно на фоне гибели польского самолёта с президентом. Главное, полагали руководители страны, всячески нивелировать политическую остроту, не подкладывать под любое происшествие политическую подоплеку.

Видимо, все сейчас знают, на какие беспрецедентные меры пошли поляки, ограждая «чужих от своих», так скажем, то есть, русских фанатов от польских. Все сейчас знают, что именно это взбесило польских фанатов, именно это они посчитали предательством, именно это вызвало вспышку сильнейшей агрессии. И, насколько видно, шаги польской стороны во время и после происшествия вполне удовлетворили Россию – МИД молчит, даже вездесущий Песков удерживается от привычных поучений.

То есть, Россия показывает – это не политика, это хулиганство!
Но гол в ворота своего собственного государства забивают свои – нашисты.

Находясь уже даже не в периоде полураспада, а в распаде, они приходят к посольству Польши и показывают в молчащие дипломатические окна красные карточки.

Они не идут в Российский футбольный союз, который работает с фанатами, в российский МИД, который должен защищать права российских граждан.

Они идут к польскому посольству, чтобы перевести хулиганство в политику.

Точно так же они ходили к другим посольствам – просто другого не умеют.

Это их креатив – переводить мелкое хулиганство политический конфликт.

Важно, чтобы показали по телевизору, как правильная молодежь борется за патриотические интересы.

А интерес был в другом – не выпячивать, показать сдержанность.

Как известно, Василий Якеменко покинул своих птенцов.
Суркова, вроде бы, перебросили заниматься телевидением.

Но молодежная кремлёвская нашистская сборная продолжает бить по воротам.
По своим.