Боксер, убивший человека, сам спровоцировал драку

До смертельного удара на улице чемпион Москвы по боксу первым ударил человека в клубе. Возможно, Валерий Третьяков употреблял в тот вечер наркотики.

При тщательном изучении записей с камер видеонаблюдения в холле ночного клуба “Шоколад” города Каменск-Уральский выяснилось, что спортсмен давал ложные показания.

Драка, закончившаяся смертельным исходом, началась по прямо противоположному сюжету: спортсмен приставал к девушке, а потом ударил вступившегося за нее парня.

Камеры наблюдения на улице зафиксировали смертельный удар, который 22-летний чемпион Москвы по боксу Валерий Третьяков нанес 28-летнему Рустаму Хужину.

Однако позже выяснилось, что начало конфликтной ситуации попало и в объектив камеры внутри ночного клуба. На записи видно, как боксер пристает к девушке и тянет ее за руку.

За нее вступаются молодые люди, и спортсмен неожиданно наносит одному из парней сокрушительный удар в лицо, после чего вмешиваются охранники и вся компания выходит разбираться на улицу.

– За время работы в клубе я много насмотрелся на людей под наркотиками и таких определяю сразу, – рассказал Life News охранник “Шоколада” и свидетель потасовки Федор Хамроев. – Третьяков вел себя неадекватно, у него даже текли слюни, поэтому я уверен, что он был под действием наркотиков.

Как уже сообщал Life News, сразу после того, как Третьяков завоевал чемпионский титул Москвы, в его крови нашли следы употребления наркотиков. Валерий тогда признался в употреблении гашиша, но поклялся, что это было в последний раз.

Ему поверили и титула лишать не стали: наоборот, за победу присвоили звание мастера спорта. Свои достижения он и отмечал в ту ночь с компанией приятелей в родном городе.

По версии боксера, он вступился за двоюродного брата, а компания нетрезвых посетителей хотела его избить.

– Я защищался, а что мне оставалось делать? – заявил Валера. – Кому было бы лучше, если бы меня убили?

Сейчас сыщики внимательно изучают все записи с камер наблюдения.

– Мы ждем результаты анализов крови спортсмена, чтобы точно знать, употреблял ли в ту ночь обвиняемый алкоголь или наркотические вещества, – говорит руководитель МСО СКР Каменск-Уральского Алексей Еремин.

Третьякову предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего”.

Учитывая, что чемпион спустя 2 дня после убийства сам явился с повинной, судья решил не отправлять на время следствия боксера за решетку, а назначил ему домашний арест.