Советы по безопасному загару на пляже.

Если у вас есть отметки – защитите их, а также чувствительные места, и вы также можете применить защитный фильтр с высоким SPF50. Внимание! Срок годности крема с фильтром – один год – не используйте его с предыдущего сезона – фильтры, которые в нем содержатся, больше не активны.
Остерегайтесь лекарств – в сочетании с загаром они могут быть опасны, например, обезболивание и жар (таблетки с ибупрофеном, диклофенаком и напроксеном), антибактериальные (например, доксициклин), регулирующие уровень сахара в крови (например, диабетол и хлорпропамид), мочегонные средства (например, Фуросемид), сердечные (например, с амниодароном и хинидином), травы (например, дягиля, зверобой).
Если у вас есть симптомы эритемы – выходите с пляжа, охлаждайте кожу холодным компрессом, пейте много жидкости, наносите мягкие кремы, увлажняющие пены. При головной боли и повышенной температуре – принимать анальгетик и жаропонижающее средство. Когда высокая температура не проходит – необходимо вмешательство врача – это может быть солнечный удар.