От Медведева потребовали отставки главы “Почты России”

Общественное движение “За Честную Почту” в ходе уличных пикетов в Москве 29 и 30 Марта потребовало от президента России Дмитрия Медведева отставки главы “Почты России” Александра Киселева и провело сбор подписей граждан под соответствующим открытым обращением. За два дня, как сообщается, было собрано 1500 подписей граждан. 2 апреля инициаторы пикетов обещают направить его Дмитрию Медведеву.

Ранее, 21 марта движение “За Честную Почту” проводило пикетирование главного офиса “Почты России” в Москве, на котором потребовали от этой организации “ответа” за кредиты под грабительские 3000 процентов годовых, выдававшихся микрофинансовыми организациями в почтовых отделениях. Тогда, сообщает Infox.ru, кроме обвинений в свой адрес, содержащихся в ответном заявлении, общественному движению ничего добиться от почтовиков не удалось.

На этот раз, по сведениям информационных агентств, активисты движения появились более чем в 20-ти точках Москвы. Центральными площадками пикетирования стали ул. Тверская, 7, Варшавское шоссе, 37, Варсонофьевский пер., 4. Участники акции предстали в виде живых билбордов, на которых были перечислены “вопиющие факты коррупционных махинаций топ-менеджмента этой крупной госкомпании”.

Как сообщает Infox.ru, основной претензией этого общественного движения к руководству “Почты России” остается та безнаказанность, с которой высшее руководство во главе с Александром Киселевым выдавало российским гражданам мини-кредиты под грабительские 3000% годовых. По
мнению участников движения “За Честную Почту”, эта деятельность для предприятия, тесно связанного с государством, является не просто непрофильной, морально необоснованной, но и сомнительной с юридической точки зрения.

Движение “За Честную Почту” видит своей целью “по крайней мере в информационной области сделать все, чтобы граждане перестали страдать от произвола почтовых чиновников”. Его создатели надеются, что проводимые ими акции в конечном счете “помогут создать условия, в
которых ростовщики почувствуют скорый конец своей безнаказанности и будут вынуждены ответить по закону перед обобранными гражданами”.