Суд признал законным арест фигуранта дела Оборонсервиса Закутайло

Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло, сообщили в понедельник в суде.

Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его адвоката на решение Хамовнического суда Москвы, выбравшего для него меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РАПСИ.

Адвокат в своей жалобе просил отменить решение Хамовнического суда Москвы об аресте Закутайло как незаконное и необоснованное.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник военные следователи и прокуроры приступили к выяснению законности приобретения бывшим руководителем департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой недвижимости и другого дорогостоящего имущества.

Напомним, в октябре Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис». Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство.

9 ноября суд в рамках этого дела санкционировал арест экс-главы коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга Максима Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг – в двух.

Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.Кроме того, 16 ноября СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО «Славянка».

В тот же день Хамовнический суд Москвы арестовал до 14 января гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову.

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства следствия об аресте сообщил, что «допрошенные свидетели указали, что Елькин находился в доверительных отношениях с министром обороны Сердюковым».

В среду стало известно, что Минобороны не исключает возможность ликвидации предприятия ОАО «Славянка», а также прекращения работы ОАО «Оборонсервис».