Январь 2021

“Достали! Достали уже со своей коррупцией!”

Ну сколько можно!? Коррупция, коррупция – коррупция, коррУпция, Коррупция,КОРРУПЦИЯ, коРРупция!!! На всякий лад склоняется и каждый день изо всех щелей слышна эта опостылая коррупция.

Любой мало мальски известный блогер, политик, журналист, и теперь даже последний клоун и паяц, которых раньше не пускали

Американская молодежь стремится на заработки в Россию

В США заметен всплеск интереса к изучению русского языка. Американские школьники ассоциируют Россию со страной, где зарабатывают деньги, пишет Infox со ссылкой на Washington Post.

Интерес к русскому появился благодаря хоккеисту Александру Овечкину и возросшему влиянию страны на международной арене.

Тверские карелы на грани исчезновения

Речь пойдет о тверских карелах – самобытной народности, компактно проживающей в нескольких районах Тверской области, которая в ближайшие годы исчезнет с этнографической карты страны, если не принять срочных и эффективных мер по созданию условий для ее сохранения и саморазвития.

Я ПИШУ о карелах, которые

Россияне “перегрели” Европейский суд

Когда-то писать жалобы в Евросуд по правам человека (ЕСПЧ) считалось чуть не предательством Родины, теперь же – вошло в привычку. 46 тысяч наших соотечественников на начало этого года ожидают рассмотрение своих жалоб. Еще десятки тысяч заявлений были «отсеяны». А в целом, по словам главы британского

Польский посол надеется в скором времени вернуться в Минск

1 марта посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка встретился с президентом этой страны Брониславом Коморовским, сообщила польская газета Rzeczpospolita.

Посол выразил надежду, что в скором времени, вместе с дипломатами других европейских стран, вернется в Минск.

При этом он подчеркнул: “Я не был выслан

Болгария запретила разведку сланцевого газа

Болгария ввела запрет на разведку сланцевого газа путем фрекинга на своем шельфе. Как сообщает Bloomberg, за данную меру проголосовало 166 депутатов парламента страны, против выступили шесть. Кроме того, была введена ответственность за нарушение запрета – штраф в 100 миллионов львов (65 миллионов долларов).

16

В Нигерии истребляют христиан

То, что сейчас происходит в Нигерии, западная пресса именует столкновениями, беспорядками, взрывом негодования и т.д. На самом деле там происходит массовое уничтожение людей по религиозному принципу.

Бойня началась после прошедших в минувшую субботу президентских выборов.

Победу на выборах одержал

За подмену детей заплатят шесть миллионов

Копейский городской суд вынес решение по искам родителей, у которых 12 лет назад в местном роддоме перепутали новорожденных девочек. В пользу каждого пострадавшего с роддома взыскано три миллиона рублей.

Решение принято в удивительно сжатые сроки – буквально за одно судебное заседание с перерывом

Украина: простая причина собачьей проблемы

Ситуация с бродячими собаками в Киеве вышла из-под контроля не вчера, и даже не позавчера. Была проблема при Омельченко, при Леониде Михайловиче Черновецком проблема приобрела масштабы стихийного бедствия, нынешний мэр был поставлен перед фактом, и команда его делать что-либо не торопится. По крайней

“Лучше уж Путин”

Многие недоумевают по поводу позиции ряда членов Координационного Совета оппозиции, входящих в т.н. «Группу Граждан», неформальными предводителями которой являются Сергей Пархоменко и Ксения Собчак.

Оказавшись в составе КС оппозиции, члены Гр.Гр. заняли по отношению к Кремлю такую позицию,«конструктивизму»