Сентябрь 2021

В защиту стратегического подхода к России

В течение последних нескольких месяцев президент Freedom House Дэвид Кремер и ведущий сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова написали серию статей, жестко критикующих как политику администрации Обамы по отношению к России, так и неправительственных экспертов, отстаивающих «стратегический»

Тимченко рассказал об отношениях с Путиным и становлении Gunvor

Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко дал первое развернутое интервью российскому изданию – он рассказал Forbes об отношениях с президентом Владимиром Путиным и главной “Роснефти” Игорем Сечиным, а также о бизнесе нефтетрейдера.

Тимченко заявил, что он периодически встречается с Путиным, но никогда не

Российская власть вчера сообща боролась с коррупцией

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что скоро внесет в Госдуму новый антикоррупционный законопроект. Он, «в частности, расширяет основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия. Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса,

Закончено следствие по делу о скинхедах из движения “Скинхед”

В Москве закончено следствие по делу в отношении группы приверженцев неформального молодежного движения с удивительно демонстративным наименованием «Скинхед». Они обвиняются в совершении серии взрывов и убийств.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Генпрокуратуру, утверждено обвинительное заключение

Суд поторопил защиту Pussy Riot

Таганский суд Москвы обязал защиту адвокатов Pussy Riot, ознакомиться с материалами уголовного дела до 9 июля. Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия, по мнению которого, защита девушек, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, намеренно затягивает данную процедуру. Прокурор

Идеальная ложь: сферический обман в вакууме

Продолжаю читать про президентские выборы в Питере.

Целый мешок судебных исков. Один за другим.

Среди разливанного моря беззастенчивой лжи и подлости, которым были эти выборы, попадаются все-таки совершенно душераздирающие какие-то вещи.
Полгода почти прошло, а все равно – как новенькие. Нетленные.

Восстания и расстрелы в СССР

СССР неоднократно становился ареной яростных социальных протестов, которые подавлялись властями с пролитием крови. В том же Жанаозене кровавые беспорядки имели место в 1989 г. Но бывало это и раньше.

Темиртау

В Казахстане наиболее известно восстание в Темиртау в далеком августе 1959 г. На строительство

За что РПЦ обвинили в нарушении прав потребителей?

Услуги автомойки, шиномонтажа, автосервиса, автостоянки, столовой и прочих предприятий, расположенных на территории главного храма Православной церкви, подвергли сомнению в Обществе защиты прав потребителей.

В РПЦ свою причастность к коммерции напрочь отвергли: даже сам храм Христа Спасителя, как и

Сапрыкин: общественное ТВ будет являться имитацией ТВ

О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, добрый день, это программа «Особое мнение», у микрофона – Ольга Бычкова. И сегодня у нас первый раз в программе «Особое мнение» не вообще на «Эхе Москвы», а именно в «Особом мнении» журналист Юрий Сапрыкин. Добрый вечер. Я вас приветствую здесь.

Ю.САПРЫКИН: Здравствуйте.

О.БЫЧКОВА:

Казаки потребовали наказать организаторов побоища в Феодосии

Совет атаманов Таврического казачьего войскового общества.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» участник совета, депутат Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрий Першиков, заседание Совета проходило в Феодосии на территории Старого карантина у древнего православного храма Иверской