Февраль 2022

Тюремные дневники Виктора Бута

К делу Виктора Бута приковано огромное внимание. «Новая» не раз писала о возможной его причастности к торговле оружием, теперь точку может поставить только суд. Каким бы ни был приговор, считаем это послание важным для печати.

Таиланд. «Блок казней»

Это была не экстрадиция, а скорее экстракция. 15

Началось формирование совета общественного телевидения

Общественная палата объявила о выдвижении кандидатов в совет по общественному телевидению (ОТ). Заявки будут поступать в течение 45 дней, после чего палата должна подготовить шорт-лист из 25 человек, который будет передан президенту.

Совет по ОТ будет осуществлять «общественный контроль» за деятельностью

Гудков призвал не вступать в боестолкновения с ОМОНом

Представители полиции пообещали не задерживать участников оппозиционной акции на Кудринской площади при соблюдении общественного порядка, заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков собравшимся участникам мероприятия.

“Представители полиции пообещали мне, что если никто не будет лежать на газонах, разбивать

Как российскому народу обуздать элиту

Такие люди, как Сталин, действительно способные держать элиту в узде, рождаются крайне редко, и таких, как он, элита стремится убрать. Сейчас уже можно считать почти доказанным, что Сталин был убит своим же ближайшим окружением.

А что произошло дальше? А дальше наши «эффективные менеджеры» облегченно

Судить власть – право народа, а не экстремизм

В этом ролике речь пойдет о теме, которая становится все более актуальной, в том числе в Интернете. Я имею в виду преследование за т.н. экстремизм. В августе 2009 года на бойца Армии Воли Народа из Костромы Романа Замураева было заведено уголовное дело по статье 282 часть 1 Возбуждение ненависти либо

Депутаты хотят решить вопрос с авторским правом в Сети

Как сообщили вчера в думском комитете по информационной политике, депутаты намерены создать рабочую группу, которая разработала бы законодательные инициативы, направленные на регулирование авторских прав в Интернете. Речь идет, в частности, о создании единого архива объектов интеллектуальной собственности.

Суды признали виновными 60% участников беспорядков в Москве

Более 60% участников акций оппозиции, которые были задержаны с 6 по 9 мая в Москве, признаны судами виновными в совершении административных правонарушений, сообщили в понедельник в Мосгорсуде.

По данным суда, в мировые суды поступили 328 материалов по обвинению в неповиновению сотрудникам полиции

Уничтожение бин Ладена: нас принимают за дураков?

Тело лидера мирового терроризма едва успело остыть (если верить официальной теории), как нам под нос швыряют то, что было найдено в его укрытии. Сейчас все ждут копию изображения с экрана его компьютера, на которой будут видны «базы данных» (это настоящее значение слова «Аль-Каида») с именами и номерами

Три причины голосовать / не голосовать за ЛДПР

Аргумент «за» №1

Вероятность того, что ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер, весьма высока. В конце сентября ФОМ опрашивал россиян, выясняя, есть ли среди партий такая, о которой респондент мог бы сказать: «Да, это моя партия!». Оказалось, что по поводу «Единой России» такого мнения придерживались

Москва и Вашингтон: о России без любви

Между Москвой и Вашингтоном не может быть союзнических отношений, уверен спикер Палаты представителей Конгресса США

В Соединенных Штатах набирает ход предвыборная кампания. Вслед за положением дел в экономике республиканцы подвергли критике внешнюю политику Обамы. Демократическая администрация взяла